Эксперты назвали простейший способ определить мясо, которое скоро испортится
Александра Путивская
Когда дело доходит до безопасности продуктов, мясо должно быть одним из главных приоритетов. Сырые продукты животного происхождения наиболее подвержены загрязнению вредными бактериями, такими как кишечная палочка, кампилобактер и сальмонелла.
Однако просто выбрасывать мясо не первой свежести неэкономно и бессмысленно. Достаточно разобраться, какие признаки говорят о скорой порче продукта. Использование его в таком случае еще безопасно.
Существует распространенное заблуждение, что мясо, которое стало немного коричневым, уже испортилось. На самом деле мясо меняет цвет во время хранения, поскольку молекулы миоглобина внутри него подвергаются воздействию кислорода. Однако изменение цвета говорит о скорой порче, поэтому такое мясо стоит немедленно приготовить.
«Цвет мяса иногда меняется при хранении. Если у куска отсутствует неприятный запах и липкий налет сверху, все в порядке. Если есть запах и липкость, придется выбросить его», - рассказывает Аргирис Магулас, специалист Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.
Магулас добавила, что фарш всегда следует использовать в течение одного-двух дней с момента покупки, а другие куски мяса употреблять в течение трех-пяти дней для оптимальной свежести и безопасности.
реклама
похожие статьи
Кипрская вяленая свинина получила статус защищенного географического указания
Традиционное кипрское копчено-соленое вяленое свиное мясо Chiromeri Pitsilias из горного района Троодос — национальное кулинарное достояние Кипра — получило статус защищенного географического указания
Мужчина подарил 9-летнему сыну торт из мяса
Американец Джефф Джейнс так любит стейки и всё, что с ними связано, что сделал на день рождения сына целый праздничный торт, на 90% процентов состоящий из продуктов животного происхождения. Мальчик бы
Археологи установили, что древние индусы придерживались мясной диеты
Анализ остатков выявил преобладание продуктов животного происхождения — мяса свиней, крупного рогатого скота, буйволов, овец и коз, а также, возможно, молочных продуктов.
Повар научился жарить мясо в тостере
Британский повар Крейг Харкер (Craig Harker) обнаружил, что бифштекс можно жарить при помощи тостера. Об этом сообщает издание Daily Mirror