Названы продукты для повышения гемоглобина
Названы продукты для повышения уровня гемоглобина, сообщает РИА Новости.
Нутрициолог Евгения Дегтянникова заявила, что при недостатке гемоглобина в организме следует употреблять красное мясо, субпродукты и продукты, содержащие витамин С: бруснику, квашеную капусту, киви, брокколи. Они, по словам эксперта, помогают усваивать железо.
Она отметила, что низкий гемоглобин может привести к проблемам с щитовидной железой, женской репродуктивной системой, нарушению работы печени и детоксикации. В результате пропадет бодрость, начнут выпадать волосы и ломаться ногти. «О дефиците железа будут свидетельствовать трещины по краям губ, низкое давление и учащенный пульс», — заключила специалист.
Ранее нутрициолог Алена Степанова рассказала о многочисленных полезных свойствах минеральной воды. По ее словам, минеральные воды можно разделить еще на несколько категорий. Например, хлоридные используются как стимулятор обмена веществ и помогают при расстройствах желудочно-кишечного тракта.
реклама
похожие статьи
Ученые рассказали, какие продукты продлевают жизнь
На протяжении долгих лет многие специалисты заявляли о важности правильного образа жизни и сбалансированного питания. По их словам, это нужно для того, чтобы приблизиться к долголетию.
Диетолог назвала лучшие продукты для похудения
Она отметила, что эффективное сжигание жира обеспечивается не за счет соблюдения строгой диеты, а скорее за счет сбалансированного питания и небольшого дефицита калорий.
Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты
Специалист отметила, что неправильное питание оказывает влияние, в том числе, на работу мозга. В результате у человека ухудшается самочувствие и настроение. Она посоветовала употреблять пищу с достато
В России отпраздновали День безопасности пищевых продуктов
Всемирный день безопасности пищевых продуктов отпраздновали в России 7 июня, его ввели с 2016 года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.