В России отпраздновали День безопасности пищевых продуктов
Всемирный день безопасности пищевых продуктов отпраздновали в России 7 июня, его ввели с 2016 года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.
В этом году темой Всемирного дня безопасности пищевых продуктов стало «Безопасное продовольствие для здорового будущего».
Использование безопасных пищевых продуктов положительно отражается на благополучии людей, планеты и экономики.
С 2019 года в России организована система мониторинга за состоянием и качеством питания населения. Проводится оценка фактического питания людей. Специалисты отслеживают, какие продукты используются и в каком количестве, как часто это происходит.
Также эксперты следят за тем, что едят дети в организованных коллективах, за региональными особенностями питания.
Суммарно в 2019–2020 годах оценка питания обучающихся прошла в 5083 школах, были опрошены 50 098 учеников начальной, средней и старшей школы, а также их родители.
В 2020 году территория исследования школьного питания включала 24 региона Российской Федерации. В 2021 году планируется расширить охват и провести исследование в 49 регионах.
© РИАМО, Анастасия Осипова
реклама
похожие статьи
Новые сомнения в безопасности ГМ-продуктов
В Брюсселе бурно обсуждают тему генетически модифицированных сельскохозяйственных культур. В среду стало известно, что у крыс, которых исследователи кормили таким зерном, выявлены раковые опухоли.
Учёные определили безопасную дозу пальмового масла
Исследования о влиянии пальмового масла на здоровье человека ведутся во всём. Первые предположения о его канцерогенных свойствах были высказаны Министерством здравоохранения и социальных служб США ещё
Французов успокоили по поводу безопасности багетов на фоне эпидемии
Французское национальное агентство санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (ANSES) объяснило, что, поскольку хлеб печется при высокой температуре, все следы вируса в нем убиваются.
Установлено безопасное для здоровья количество яиц в неделю
Обширное исследование на тему вреда яиц для человеческого организма не обнаружило связи между потреблением яиц и ухудшением здоровья