Диетолог назвала стимулирующие работу мозга продукты
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые стимулируют работу мозга в беседе с радио Sputnik.
Специалист отметила, что неправильное питание оказывает влияние, в том числе, на работу мозга. В результате у человека ухудшается самочувствие и настроение. Она посоветовала употреблять пищу с достаточным количеством холина. Его много в яичном желтке, овсянке, мясе и цветной капусте.
Кроме того, Соломатина порекомендовала употреблять продукты, в которых содержится витамин В12 и железо. «Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо — печень, красное мясо», — сказала она.
Диетолог добавила, что достичь желаемого эффекта можно, соблюдая умеренность в еде. Также она призвала ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром.
Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала об особенностях питания в пандемию коронавирусной инфекции. Специалист посоветовала включить в рацион белок, микроэлементы и набор витаминов, включая С и D. По ее словам, желательно завтракать кашей, сыром, сухофруктами и чашкой кофе. На обед желательно съедать птицу или рыбу, а также овощи.
реклама
похожие статьи
Ученые выяснили, что огурцы и клубника замедляют старение мозга
Одни из последних исследований ученых из Соединенных Штатов Америки позволили составить список продуктов, наиболее полезных для здоровья и увеличения продолжительности жизни.
Ученые: фастфуд разрушает мужской мозг
Употребление «быстрой» пищи приводит к воспалениям головного мозга
Алкоголь поднимает уровень чувствительности мозга к аромату еды
Участниками исследования, которое провели специалисты, стали 35 некурящих женщин с нормальным весом. Ни одна из участниц не являлась вегетарианкой.
Ученые назвали самую действенную диету для головного мозга
Ученые из Каролинского института, что в Швеции, выяснили самую полезную диету для здоровья головного мозга. Ею оказалась скандинавская диета.