Мороженое со вкусом морской свинки приготовили в Эквадоре
Жительница Эквадора Мария дель Кармен Пилатана — автор самых диковинных и невообразимых вкусов излюбленного десерта всех времен и народов — мороженого.
Потеряв работу, находчивая дама ради семьи отправилась прямиком на кулинарные курсы и занялась изготовлением фруктового лакомства. Наставник Марии предложил ей задуматься над разработкой новых вкусов, чтобы занять свою нишу на уже сформировавшемся рынке сладостей. И старательная ученица спустя полгода методом проб и ошибок совершила свое первое удивительное открытие: она изготовила мороженое с пикантным вкусом… морской свинки! В Эквадоре и в ряде других стран, как бы дико это ни звучало для европейцев, за милую душу едят морских свинок в любом виде, но десерты с ними еще никто не делал. Теперь появилось и мороженое из грызунов, которое содержит различные питательные вещества, например, коллаген, который укрепляет суставы и делает кожу бархатной. Но на морской свинке Мария не остановилась: для сладкоежек из Эквадора и туристов она приготовила несколько видов мороженого с экзотическими нотками.
«Мы используем для производства жуков, крабов, грибы; на подходе сверчки и жареная еда...», — пообещала Мария.
Мария утверждает, что в скором времени она сможет предложить своим клиентам еще более сумасшедшее ароматизированное мороженое. Выдумщица стремится подарить новую жизнь традиционным блюдам Эквадора.
реклама
похожие статьи
Мороженое из гречки начали делать в Новосибирске
Недавний ажиотаж вокруг гречневой крупы вдохновил новосибирских производителей создать мороженное из варёной гречки. Попробовать его можно будет только этим летом. «Новосибирские новости» узнали, скол
Осенний фестиваль мороженого "Москва-2020" пройдет на ВДНХ 4-6 сентября
Более 75 рецептов столь любимого всеми холодного лакомства смогут попробовать гости осеннего фестиваля мороженого "Москва-2020", который состоится на площадке "Технограда" на ВДНХ 4-6 сентября
В Белоруссии создали мясное мороженое
В Белоруссии разработали мясное мороженое Ice meat. Это освежающий оригинальный полезный продукт, который идеально подходит для легкого перекуса, утверждают специалисты Института мясо-молочной промышл
В Кузбассе итальянского повара накормили мороженым из снега
Это потрясающе просто и вкусно. Дикие лакомства просто великолепны, а ведь я из Италии, где разбираются в хорошем мороженом! Этот рецепт очень похож на классический старинный способ делать сладости,