Осенний фестиваль мороженого "Москва-2020" пройдет на ВДНХ 4-6 сентября
Более 75 рецептов столь любимого всеми холодного лакомства смогут попробовать гости осеннего фестиваля мороженого "Москва-2020", который состоится на площадке "Технограда" на ВДНХ 4-6 сентября, сообщила заместитель руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Олеся Беленькая.
Один из самых популярных и масштабных кулинарных праздников страны пройдет в инновационно-образовательном комплексе "Техноград". Гостям фестиваля приготовили обширную программу с различными активностями и мастер-классами. Организаторы уверены, что москвичи и гости столицы получат незабываемые эмоции и яркие впечатления, смогут попробовать различные сорта мороженого, включая самые экзотические, такие как мороженое с чили, можжевельником и сыром Дорблю, и даже соленое лакомство с жареным луком. В течение трех дней внутри комплекса будут работать тематические зоны с самыми необычными развлечениями.
Например, в павильонах "Северное сияние" ("Арт.Техноград") и "Арктика" ("Урбан.Техноград") пройдет тест-драйв нескольких видов мороженого - от самого экзотического до классического: мороженое с карамелизированным беконом, мороженое из черного кунжутного семени, тыквенное мороженое, "Сицилийское мороженое" из вяленых томатов и базилика, мороженое с сублимированной малиной, на пионах, лавандовое, банановое и бабл-гам с взрывной карамелью.
"Партнеры фестиваля - "Баскин Роббинс" и "Чистая Линия" приготовили гостям увлекательный квест и викторины. Легендарный бренд "Боржоми", которому в этом году исполняется 130 лет, и Ассоциация кулинаров "Вкус Мира РУС" предложат посетителям фестиваля праздничные оригинальные коктейли на основе минеральной воды, которые помогут освежиться и получить заряд энергии", – рассказала Беленькая.
На другой площадке праздника - "Павильоне кулинарных причуд" ("Сервис.Техноград", 1 и 2 этаж) расположатся две зоны - "Холодное лакомство с причудами" и "Кондитерско-лимонадный тур". Здесь гости фестиваля смогут пройти кулинарную экскурсию, узнать забытые рецепты народов мира и интересные факты о технологиях производства мороженого.
Как рассказал РИА Новости председатель Ассоциации кулинаров "Вкус Мира РУС" Владимир Олейников, необычные вкусы мороженого созданы специально для фестиваля ведущими поварами мира и не предназначены для массового производства.
"Создавать их профессиональным шеф-поварам и шеф-кондитерам технически не так сложно, потому что вкус формируется сначала в голове, а потом проецируется на вкусовые рецепторы. Профессионал пробует все и запоминает вкус любого продукта. Потом этот вкус прорабатывается и готовится", - сказал Олейников.
Главный кулинар считает, что необычных вкусов нет, нужен только нестандартный подход к делу и умение.
В празднике примут участие именитые шеф-повара Игорь Гусев, Марина Девятко, Дмитрий Макаров, Бэлла Ходжаева, Камила Курбанова – обладатели золотых и серебряных медалей многих престижных международных конкурсов. Они познакомят гостей с кулинарными трендами в производстве мороженого и представят многообразие сортов любимого всеми десерта.
Как считают эксперты, людям больше всего нравятся натуральные сорта мороженого, и их они считают самыми вкусными. К этой категории можно отнести классический пломбир, шоколадное мороженое.
"В топе – натуральные сорта. Они будут представлены самыми крупными производителями. Второе место занимают вкусы побаловаться – то есть два-три раза в год попробовать. Например, мороженое с карамелизированным беконом, вялеными томатами и зеленым базиликом, лавандовое. Также будет представлено огромное количество новинок от наших производителей мороженого, которые изготавливают, действительно, самые натуральные, вкусные его виды", - добавляет глава Ассоциации кулинаров.
Атмосферу праздника дополнит дегустация свежайших лимонадов и холодного лакомства. В рамках одного из туров предусмотрена эксклюзивная презентация национального мороженого эскимосов на основе тюленьего жира "Акутак".
Билеты на все программы можно будет приобрести в кассах "Технограда" или на сайте, их стоимость, в зависимости от павильона, составит от 150 до 500 рублей. Один взрослый может взять с собой бесплатно одного ребенка до шести лет включительно при предъявлении документа. Дети до 14 лет проходят только в сопровождении взрослого. Нахождение на территории павильонов "Технограда" допускается при наличии масок и перчаток. Все павильоны - "Арт.Техноград", "Урбан.Техноград", "Пром.Техноград" и "Сервис.Техноград" работают с 10:00 до 21:00.
реклама
похожие статьи
Повар из Японии придумал нетающее мороженое
Во время кулинарного эксперимента повар Томихиса Ота, сотрудничающий с рестораном Kanazawa, в Японии придумал нетающее мороженое. Его рецепт был получен случайно, однако теперь он пользуется высоким с
В День города можно будет попробовать мороженое из кваса
Кроме сладкого лакомства, гости праздничных столичных площадок смогут попробовать блюда старомосковской кухни: буженину, расстегаи и калачи, холодец из яблок и форшмак с сельдью и говядиной.
Дети Джейми Оливера показали, как быстро приготовить мороженое
Видеоролик с кулинарными усилиями сына и дочери известный британский шеф-повар выложил в Instagram
Хозяин фабрики мороженого раскрыл рецепт счастья
Хозяин фабрики мороженого Сахеб Абдалла из сирийского Алеппо раскрыл рецепт счастья. Он заявил в эфире местного телевидения, что не надо ограничивать себя в сладком.