215 лет назад в продажу впервые поступили сосиски
13 ноября 1805 года в венской лавке мясника Иоганна Ланера началась продажа сосисок, приготовленных из измельчённой говядины и свинины. И хотя на право называться родиной этого мясного продукта претендуют ещё несколько государств, чаще всего страной происхождения сосисок называют именно Австрию. В наши дни это блюдо стало популярным во всём мире и прочно вошло в ежедневный рацион миллионов людей.
реклама
похожие статьи
В Германии скоро появятся дипломированные сосисочные мастера
В Германии появились дипломированные специалисты по приготовлению различного рода сосисок. Получить такое образование можно в специальной сосисочной академии в Ноймаркте.
На матч с «Металлистом» заманивают сосиской U-Krainer
Билетами на игру послужат специальные тарелки с отрывными талонами. В тарелках будут горячие сосиски.
Сосиски-рекордсменки хватит на 9 тыс. гостей «Мясного базара»
Ялуторовский мясокомбинат, взявший на себя роль главного мясного рекодсмена области, раскрыл подробности подготовки к новому рекорду. Речь идет о двухкилометровой баварской сосиске с сыром, которую ЯМ
13 ноября мир отмечает День сосиски
Мясник из Вены Иоганн Георг Ланер впервые сделал сосиску. Так как своему ремеслу он обучался во Франкфурте, новое изделие получило название «франкфуртер».