В Кореновске прошел фестиваль постной кухни
Гостей угощали в политехническом техникуме.
Там собрались студенты, повара местных кафе и прихожане Свято-Владимирского храма. Кулинарные изыски оценивали в семи номинациях — от первых блюд до напитков.
Приготовили пироги, драники и постную сельдь под шубой. Жюри отмечало понравившиеся блюда «сердечками». Главные критерии — вкус и внешний вид.
«Мы едим не только огурцы и капусту, а питаемся вполне прилично и вкусно. Можно приготовить отличные красивые блюда даже из постных продуктов», — рассказал настоятель Храма Вознесения Господня станицы Раздольной Виталий Дудин.
Это последний многодневный пост в этом году. Он начался 28 ноября и продолжится до 7 января. В это время православные христиане будут праздновать Рождество Христово.
реклама
похожие статьи
Традиционный фестиваль постной кухни прошел в Смоленске
В Смоленске прошел традиционный фестиваль постных блюд. Фестиваль проводится ежегодно уже несколько лет, и всегда это большой и яркий праздник для всех, кому интересны традиционная русская кухня
В Екатеринбурге прошел первый фестиваль постной кухни
Эксперты оценили блюда 40 конкурсантов, среди которых были монастыри, храмы, рестораны и рядовые горожане.
В Смоленске устроили фестиваль постной кухни
2 апреля в КВЦ имени Тенишевых прошел VIII Фестиваль постной кухни. Проведение этого мероприятия в дни Великого поста уже стало традицией. Организатором мероприятия является Смоленская епархия при под
В Ярославле открылся фестиваль постной кухни
Зеленые пироги, пельмени с редькой или свекольные блины. На фестивале постной кухни мастера доказывают - любое блюдо можно приготовить без добавления мяса и рыбы.