Самую длинную сырную косичку приготовили в Алтайском крае
Молодые специалисты сделали сырную косичку длиной 23,1 метра в честь празднования 80-летия профессионального технического образования
В честь 80-летия технического образования студенты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий приготовили сырную косичку длиной 23,1 метра. Об этом сообщает краевое управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Студенты готовили косичку четыре часа. Ее вес составил 24,2 килограмма. Это новый кулинарный рекорд для Алтайского края.
В 2007 году студенты из села Ложкино Целинного района также установили на тот момент рекорд – они сделали косичку длиной 16,61 метра. Достижение занесли в Книгу рекордов России.
реклама
похожие статьи
На фестивале в Москве представят более 40 видов сыра из разных уголков мира
Сыровары со всего мира, а также отечественные производители представят свою продукцию на традиционном тематическом фестивале в СВАО.
В международную кулинарную книгу включены блюда коренных жителей Ямала
В отдельной главе кулинарии рассказывается о феномене потребления сырой пищи: мяса, а также крови северного оленя и рыбы. В представлены отдельные рецепты. «В их числе всем известная строганина из рыб
Самое большое в России фондю приготовили в Тверской области
На фестивале сыра «ВЕРЕЩАГИН СЫРFEST 2018», который прошел в субботу в Конаковском районе Тверской области, зафиксирован всероссийский рекорд по самому большому фондю.
Как в Барнауле прошел фестиваль «Дни алтайского сыра»
Алтайские производители — известные заводы и частные сыроварни — представили более ста сортов этого продукты.