Основатель Le Gavroche. В Лондоне умер знаменитый шеф-повар
6 января 2021 года о смерти 85-летнего шеф-повара Альберта Ру сообщила семья.
Сообщение об уходе Альбера Ру опубликовано на официальном сайте ресторана Le Gavroche: «Семья Ру объявила о печальной кончине Альбера Ру, который некоторое время болел, в возрасте 85 лет 4 января 2021 года».
Вместе с младшим братом Мишелем Альбер Ру стоял у истоков кулинарной революции в Лондоне, начавшейся с появлением в 1967 году ресторана Le Gavroche. «Он был наставником для многих людей в индустрии гостеприимства и настоящим вдохновением для начинающих поваров, включая меня», — поделился в официальном сообщении сын Альбера Мишель Ру-младший.
Мишель Ру-старший, основавший вместе с Альбером легендарный лондонский ресторан, умер 11 марта 2020 года в возрасте 78 лет.
Рестораном Le Gavroche на данный момент управляет семья Ру, Мишель Ру-младший руководит кухней. 8 октября 2020 года Альбер Ру отпраздновал юбилей — 85-летие.
реклама
похожие статьи
Заполярные повара записывают видеорецепты для тех, кто на самоизоляции
Для тех, кто остается дома. Участники федерального проекта «Гастрономическая карта России», созданного при информационной поддержке Ростуризма
Кремлевский повар рассказал о предпочтениях первых лиц
Шеф-повар Кремля Анатолий Галкин рассказал о вкусовых предпочтениях первых лиц СССР и РФ — Михаила Горбачева, Бориса Ельцина, Владимира Путина.
В Токио лучшие шеф-повара готовят еду для врачей, борющихся с COVID-19
Шеф-повара лучших ресторанов Токио, а также производители продуктов питания объединились в несколько проектов и начали поставлять еду и обеды врачам и медсестрам, которые работают с пациентами с корон
Личный повар Елизаветы II раскрыл ее гастрономические предпочтения
Даррен Макгрэди, который раньше работал личным поваром королевы Великобритании Елизаветы II, рассказал о том, какие блюда любит Ее Величества, а какие продукты ей не нравятся.