Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медики назвали самые полезные для здоровья специи

Куркума способна оказывать положительное воздействие на пищеварение. Эта специя широко применяется в кулинарном искусстве, может стать дополнением плова, различных соусов и даже чая. Кроме того, при нанесении на лицо продукт снимает раздражение, но нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Морская соль в своем составе имеет важные для организма йод, цинк и калий. В то же время важно соблюдать норму и не злоупотреблять. Кумин обеспечит более корректную работу ЖКТ. Посредством указанной специи можно противостоять метеоризму, диарее и коликам, а еще она отлично сочетается с другими приправами.

Кайенский перец достаточно острый, поэтому важно употреблять его в умеренных объемах. Он может стать отличной добавкой к некоторым блюдам, сочетаясь с хумусом, пюре и гаспачо. Корица способна похвастаться противовоспалительным эффектом, ее рекомендовано использовать при простудных заболеваниях. Добавляют специю в блюда и напитки, включая кофе и чай. Черный перец помогает клеткам организма лучше усваивать питательные вещества. Его добавляют в консервацию и различные закуски.

Автор: Марина Вебер

2020-05-12
источник: https://actualnews.org/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Специи делают жаренное мясо чуть менее вредным

Биохимики из Канзаса обнаружили, что применение традиционных растительных специй, являющихся природными антиоксидантами, может снизить уровень гетероциклических аминов. Добавление к рубленому говяжьем

Плавильному котлу требуются специи

Американская культура, ландшафт и народ постоянно меняются. А также пища, которая с каждым годом становится все более пряной.

Ученые выяснили, какие специи использовали европейцы в каменном веке

Древние европейцы заправляли свои блюда листьями чесночницы, напоминающими по вкусу и запаху чеснок. Сама по себе чесночница никакой пищевой ценности не имеет, и поэтому она могла быть использована то

Шеф-повар из Подольска создал пейзаж из специй и круп

Шеф-повар ресторана развлекательного клуба «Рио-Гранд» в Подольске Гор Арутюнян приготовил метровое панно из специй, приправ, крупы, вермишели и других продуктов для участия в кулинарных соревнованиях


Голосование