Медики назвали самые полезные для здоровья специи
Куркума способна оказывать положительное воздействие на пищеварение. Эта специя широко применяется в кулинарном искусстве, может стать дополнением плова, различных соусов и даже чая. Кроме того, при нанесении на лицо продукт снимает раздражение, но нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Морская соль в своем составе имеет важные для организма йод, цинк и калий. В то же время важно соблюдать норму и не злоупотреблять. Кумин обеспечит более корректную работу ЖКТ. Посредством указанной специи можно противостоять метеоризму, диарее и коликам, а еще она отлично сочетается с другими приправами.
Кайенский перец достаточно острый, поэтому важно употреблять его в умеренных объемах. Он может стать отличной добавкой к некоторым блюдам, сочетаясь с хумусом, пюре и гаспачо. Корица способна похвастаться противовоспалительным эффектом, ее рекомендовано использовать при простудных заболеваниях. Добавляют специю в блюда и напитки, включая кофе и чай. Черный перец помогает клеткам организма лучше усваивать питательные вещества. Его добавляют в консервацию и различные закуски.
Автор: Марина Вебер
реклама
похожие статьи
Специи делают жаренное мясо чуть менее вредным
Биохимики из Канзаса обнаружили, что применение традиционных растительных специй, являющихся природными антиоксидантами, может снизить уровень гетероциклических аминов. Добавление к рубленому говяжьем
Плавильному котлу требуются специи
Американская культура, ландшафт и народ постоянно меняются. А также пища, которая с каждым годом становится все более пряной.
Ученые выяснили, какие специи использовали европейцы в каменном веке
Древние европейцы заправляли свои блюда листьями чесночницы, напоминающими по вкусу и запаху чеснок. Сама по себе чесночница никакой пищевой ценности не имеет, и поэтому она могла быть использована то
Шеф-повар из Подольска создал пейзаж из специй и круп
Шеф-повар ресторана развлекательного клуба «Рио-Гранд» в Подольске Гор Арутюнян приготовил метровое панно из специй, приправ, крупы, вермишели и других продуктов для участия в кулинарных соревнованиях