Полезность кофе зависит от способа его приготовления
Кофе не только оказывает бодрящий эффект, но и полезен для организма.
Однако, как сообщила руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева, многое зависит от способа его приготовления. «Для меня, как для врача в прошлом, польза – это то, что приносит и удовольствие, и дополнительные бонусы. По данным современных исследований, кофе, который пропускают через бумажный фильтр, более полезен», – сказала эксперт.
Такой фильтр задерживает вредные вещества, которые могут вызвать повышение холестерина или развитие атеросклероза. Поэтому черный кофе рекомендуется готовить капельными способами с помощью бумажного фильтра.
Как отметила Игнатьева, не стоит злоупотреблять и кофе с сахаром, сообщает РИА Новости.
Ранее датские исследователи выяснили, что кофе меняет вкусовые ощущения человека.
Они проанализировали хемосенсорную чувствительность у людей, которые употребляют данный напиток. Как выяснилось, люди после употребления кофе становились более чувствительными к сладости и менее чувствительными к горечи.
Когда ученые исключили из эксперимента кофеин, результаты эксперимента не изменились. Эксперты полагают, что эффект создается благодаря горьким веществам в кофе, сообщает РИА Новости.
Автор Артем Денисов
реклама
похожие статьи
В Питере пройдет международный фестиваль чая и кофе
2 и 4 сентября в Петербурге пройдет международный фестиваль чая и кофе
Медведев предложил переименовать кофе американо в русиано
В 2014 году некоторые кафе Крыма изменили название кофе американо на россияно и крымский.
Дмитрий Медведев поднял третью волну кулинарной патриотичности
Недавно премьер-министр России в одном из кафе предложил переименовать кофе американо в русиано. Пошутил, так. Но в меню внесли таки изменение.
Пожилой японец создал кофе из чеснока
Изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи из Японии создал кофе из чеснока, в котором совершенно нет кофеина