Ученые рассказали о пользе йодирования соли
Российские ученые заявили, что в ходе проведенного исследования им не удалось найти много преимуществ обязательного йодирования соли. А вот о вреде данной процедуры они знают немало.
О том, что йодированная соль является более полезной для человеческого организма, медики постоянно говорили на протяжении длительного периода времени. О вреде такой соли никто не говорил, однако российские специалисты не смогли обойти эту тему. Проведенное исследование показало, что йод испаряется при термической обработке и малейшем нарушении сроков хранения. Кроме того, йодированная соль, как оказалось, хуже усваивается организмом, чем обычная.
Специалисты уверены, что такая соль не будут обогащена необходимым количеством йода, чтобы благоприятно воздействовать на человеческий организм. Дело в том, что в процессе хранения содержание йода в соли будет снижаться.
Источник: naked-science.ru
реклама
похожие статьи
Ученые придумали, как научить людей потреблять меньше соли
Заменить хлористый натрий, одно из самых известных химических соединений, известное как соль, специалисты предлагают специями.
Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги
Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги.
В Братске состоится праздник молодой картошки и малосольного огурца
В Братске во второй раз пройдет праздник молодой картошки и малосольного огурца. Темой нынешнего гуляния станет «Приезд русской картошки во Францию».
Горячий шоколад содержит больше соли, чем морская вода
Результаты исследований показали, что в горячем шоколаде может концентрироваться такое же количество соли, как и в морской воде, а значит, еще многие продукты могут не соответствовать программе по сок