Горячий шоколад содержит больше соли, чем морская вода
Британские диетологи бьют тревогу. Результаты исследований показали, что в горячем шоколаде может концентрироваться такое же количество соли, как и в морской воде, а значит, еще многие продукты могут не соответствовать программе по сокращению потребления этой кулинарной добавки.
В Великобритании идет настоящая борьба за сокращение содержания соли в продуктах питания до предписанных органами здравоохранения норм. Однако эксперименты показали, что из трех десятков протестированных продуктов только в булочках содержалось нормативное количество соли. Диетологи с озабоченностью отмечают полное равнодушие производителей к данной проблеме.
Специалисты из Государственной службы здравоохранения настаивают на ежедневном сокращении количестве соли в еде до шести граммов, что позволит ежегодные показатели смертности на 14 тысяч. Экономия государственных социальных подразделений составит в этом случае три миллиарда фунтов.
Дмитрий Черевков
реклама
похожие статьи
25 ноября в Волгоград прибывает передвижной Музей шоколада
Кроме истории, каждый сможет почувствовать себя шоколатье, поучаствовав в мастер-классе по приготовлению шоколада.
В столице презентовали костюм из белого и тёмного шоколада
Необычный предмет гардероба изготовили для пятого «Салона Шоколада» кировские мастера.
Бар из шоколада появился в хипстерском районе Лондона
Бар из шоколада появился в хипстерском районе Лондона: туристические новости Лондона (Великобритания).
Сегодня отмечаем Всемирный день шоколада
Оказывается, самые большие в мире сладкоежки — это французы, ведь именно они придумали в 1995 году Всемирный день шоколада.