Приготовление еды в фольге приводит к серьезным последствиям
В результате проведенного исследования американским ученым стало известно, что блюда, приготовленные в фольге, очень вредны для организма.
По утверждению специалистов, в фольге содержатся вредные соединения алюминия, которые увеличиваются в зависимости от температуры приготовления. Впитывание вышеупомянутого металла увеличивается, если добавлять в пищу специи и лимонную кислоту.
Чрезмерное содержание алюминия в организме может привести к разнообразным болезням, таким как синдром Альцгеймера, анемия, цистит, поражение костной системы, почек и печени, сообщает «ФедералПресс».
реклама
похожие статьи
Ученые считают ошибочными представления о вреде красного мяса
Фонд изучения рака не рекомендует полностью исключать из рациона красное мясо, поскольку в данном продукте содержится ряд полезных веществ,
Китайские ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь
Ученые из Китая проанализировали рацион питания полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. Они проводили изучение, как перец влияет на здоровье. В момент исследования все люди были здоровы и отли
Садисты любят горький перчик, считают ученые
Международная группа ученых из США (Техас Эль-Пасо) и Канады (Британская Колумбия) разработала кулинарный тест, благодаря которому психоаналитики теперь могут определять степень жестокости человека.
Ученые научились определять характер человека по предпочтениям в еде
Ученые научились определять характер человека на основе его кулинарных предпочтений. Американский исследователь Алан Хирш отметил, что для этих целей более 200 человек прошли через специальное психиат