Китайские ученые доказали, что острая пища продлевает жизнь
За это время ушло из жизни 20 тысяч человек.
Ученые из Китая проанализировали рацион питания полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. Они проводили изучение, как перец влияет на здоровье. В момент исследования все люди были здоровы и отлично себя чувствовали. При этом они подавали ученым информацию о себе, а именно данные об образовании, доходах, вредных привычках и предпочтениях в еде.
Изучение длилось на протяжении семи лет. За это время двадцать тысяч человек скончались. Но специалисты отметили, что уровень смертности был гораздо ниже среди тех, кто употреблял в пищу острые приправы несколько раз в неделю.
Ученые подвели итог и пришли к выводу, что употребление блюд с перцем и острыми специями продлевали жизнь участникам эксперимента на 14 процентов. Секрет состоял в том, что в свежем перце чили есть вещество капсаицин, употребление которого оказало положительное влияние на добровольцев.
реклама
похожие статьи
Здоровое питание является привилегией богатых
Новая пищевая пирамида 2010 года призывала американцев употреблять больше продуктов, содержащих калий, клетчатку, витамин D и кальций. Но если бы они так поступали, то им надо бы добавить сотни доллар
Грецкие орехи снижают риск заболевания раком - ученые
Ученые университета Маршалла (США) провели эксперимент по воздействию грецких орехов на лабораторных грызунах. Беременных самок мышей кормили грецкими орехами, и продолжали давать им орехи во время ко
Ограничение соли в рационе питания вредит здоровью
Людям с нормальным артериальным давлением такое ограничение может принести больше вреда, чем пользы. До сих пор ученые руководствовались данными, согласно которым уменьшение потребления соли позволяет
Необычная кулинарная книга расскажет, чем нужно питаться, чтобы не потерять зрение
Офтальмолог доктор Кеннет Фонг Чонг Сян и диетолог Гу Чуй Хонг написали книгу о «пище для глаз», которая посвящена основным офтальмологическим болезням и тому, как пища может помочь снизит риск слепот