Самым популярным блюдом у россиян стала курица
«Яндекс» выяснил вкусовые предпочтения россиян. Самым любимым и популярным продуктом питания в стране стала курица.
Каждую неделю «Яндекс» отвечает более чем на 765 тыс. запросов о рецептах со словами «курица» или «куриный». По количеству запросов лидируют рецепты куриного салата и курицы в духовке.
За ней идут картошка, мясо, капуста, на 20-м месте разместилась печень. Также россияне любят готовить салат цезарь, грибной суп, торт из печенья и домашнюю пиццу.
Также аналитики «Яндекса» отметили, что вкусовые пристрастия сильно зависят от региона. Так, в Москве едят том-ям, карбонару и аджапсандал, в Красноярском крае — салат «обжорка», сагудай и чизкейк. У жителей Саратовской области популярны грузинский соус ткемали и итальянские равиоли с курицей. В Воронежской области больше других жителей страны любят блинчики, грузинской соус из кислых слив ткемали, язычок слойки, салат «Шапка Мономаха», молдавский рулет из теста с начинкой, макароны пенне, торты, хреновуху. В тройке лидеров среди жителей Кубани находятся грибы вешенка, абрикосы и виноград.
Однако чаще всего россияне запрашивают рецепты традиционных салатов — цезаря с курицей, «Мимозы» или салата с крабовыми палочками.
В исследовании собраны данные за период с апреля 2016-го по март 2017 года.
реклама
похожие статьи
Геннадий Онищенко запретил обработку куриных тушек растворами с высоким содержанием хлора
Геннадий Онищенко своими постановлениями запретил с первого января 2010-го года использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований
Турецкие куры заменят в России 'ножки Буша'
Турецкие производители мяса птицы с нетерпением ждут выхода своей продукции на российский рынок. Как сообщил журналистам государственный министр Турции Зафар Чаглаян...
Продукты могут довести до депрессии и... вылечить ее
Существуют, продукты, провоцирующие депрессию, хоть их и не так много, - это сахар, сахарозаменители, кофе и красное мясо в больших количествах.
Овощи и фрукты виноваты в половине случаев пищевых отравлений
Исследование, показало, что овощи и фрукты ответственны за 46 процентов случаев отравления продуктами питания. На красное и куриное мясо приходится только 22 процента случаев.