Ученые считают ошибочными представления о вреде красного мяса
Фонд изучения рака не рекомендует полностью исключать из рациона красное мясо, поскольку в данном продукте содержится ряд полезных веществ, сообщает Independent.
«Важно понимать, что риск образования злокачественных опухолей увеличивает не красное мясо само по себе, а его частота его употребления и его жирность», - отметила специалист фонда Рейчел Томпсон.
Издание приводит результаты опроса, согласно которого более половины жителей Великобритании считает красное мясо излишне жирным, однако эксперты отмечают, что жирность этого продукта находится на уровне куриного мяса и не превышает 10%.
Кроме того, ученые выяснили, что причиной ряда заболеваний, являются соль и нитрата натрия, использующийся в качестве консерванта в переработанном мясе, например, сосисках или салями.
«Разница именно в соли и консервантах, а не в жирах. Именно эти компоненты и объясняют риск развития болезней сердца, а также диабета. У необработанного красного мяса такого вреда нет», - отмечает специалист.
Фото Shutterstock.com
реклама
похожие статьи
В США падает потребление красного мяса
39 % потребителей говядины и других видов красного мяса в США съели меньше мяса в 2013 году, по сравнению с 2012 годом.
Бразилия может стать крупнейшим поставщиком мяса на российский рынок
Бразилия может стать одним из крупнейших поставщиков мяса в Россию. Сейчас российский рынок является вторым по объёму экспорта бразильской свинины.
На прилавках российских магазинов может появиться тюленина
В России могут начать промышленную добычу тюленей, чтобы наполнить прилавки магазинов отечественными морепродуктами,
Воронежское мраморное мясо увезут в Москву
В ходе переговоров обсуждались перспективы поставок мраморного мяса в сеть ресторанов Группы компаний бизнесмена.