В Саратове состоялся шестой фестиваль шашлыка
На Кумысной поляне Саратова, что рядом с детским лагерем «Березка», состоялся шестой фестиваль шашлыка.
Более 75 команд соревновались в конкурсе на самое вкусное мясо, приготовленное на углях.
Организаторами мероприятия выступили 4 радиостанции - «Юмор FM», Наше Радио, Серебряный дождь и Energy.
Развлекали гостей музыканты группы «Метро».
Фантазия участников фестиваля выходит за гастрономические рамки. Однако поразить опытное жюри во главе с шеф-поваром Андреем Дякиным можно не только оригинальной подачей и яркой презентацией блюда. Важный критерий - отменный вкус - остается неизменным!
В этом году организаторы увеличили количество номинаций до 24, повышая шансы на победу! Однако, жюри снова столкнулось с трудностью выбора победителей! Но секрет победы заключался в идеальном сочетании вкуса и эстетики!
Первое место в кулинарном поединке завоевали авторы съедобного граммофона — команда «Винил». На подготовку этого кулинарного шедевра семейная пара Екатерина и Сергей Шиловы потратила больше недели.
Ярким представителем среди участников стали победители пятого юбилейного Фестиваля шашлыка команда «Привет», подавшая блюдо в виде инсталляции с павлином. Композицию дополняла фондюшница, из которой фонтаном тек томатный соус. Произведению кулинарного искусства по праву отдали номинацию «Самый масштабный».
реклама
похожие статьи
В Саратове состоялся конкурс на приготовление самой вкусной окрошки
В минувшую субботу, 20 июля, в этнографическом комплексе "Национальная деревня народов Саратовской области" прошел первый фестиваль "Русская окрошка".
Впервые в Балакове пройдет фестиваль клубники
11 июня 2014 года на площадке перед Дворцом культуры будет проходить первый балаковский Фестиваль клубники.
Лучшие повара Самары сразились в приготовлении волжской ухи
Лучший повара Самары поучаствовали в ежегодном конкурсе 'Хороша ушица наша!' на набережной возле Ленинградского спуска
В Саратове приготовят самую большую в мире «селедку под шубой»
В Саратове на площади Чернышевского в честь Дня города 12 сентября планируют приготовить самый большой в России салат «Сельдь под шубой»