В Саратове состоялся конкурс на приготовление самой вкусной окрошки
В минувшую субботу, 20 июля, в этнографическом комплексе "Национальная деревня народов Саратовской области" прошел первый фестиваль "Русская окрошка".
Мероприятие было организовано региональным комитетом общественных связей и национальной политики и филиалом ЗАО "ИД "Комсомольская правда".
Гостей фестиваля ждали выступления творческих коллективов (концертной организации "Поволжье", ансамблей "Аткарчаночка", "Волжанка", "Калинушка", хора "Александровские узоры", и др.), а также дегустация окрошки.
"Мы любим с вами, когда у нас проходят фестивали, которые объединяют всех. Небольшая часть объединилась, которая готовит окрошку, а еще большая, надеюсь, объединится, тех, кто будет ее пробовать и оценивать. Но самое главное – русская культура, которая здесь представлена, которая является основой, стержнем культур всех народов, которые веками живут в России. Искренне поздравляю всех с праздником, потому что это праздник нашей культуры", - отметил в своем выступлении министр Борис Шинчук.
После открытия фестиваля на территории русского подворья команды журналистов, артистов, гостей праздника встретились в поединке на приготовление самой вкусной и оригинальной окрошки.
Окрошку, приготовленную участниками фестиваля, оценивало строгое жюри, в которое вошли Борис Шинчук, президент Союза саратовских силачей Вячеслав Максюта и атаман Саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов.
Для гостей праздника организаторы приготовили особое угощение – казачью окрошку, которая разошлась по всем желающим в считанные минуты.
Завершился фестиваль церемонией награждения – все участники получили от жюри почетные грамоты по номинациям. Не остались без аналогичных наград и сами судьи.
Фото Алексея Овчинникова и Екатерины Ивановой
реклама
похожие статьи
В Пензе состоялся праздник окрошки
Традиции – это не только обычаи и фольклор. Не последнее место в наследии прошлого занимает еда. В минувшие выходные, 2-3 августа, любой пензенец мог попробовать блюдо, сделанное по старинным рецептам
Саратовец хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса за хранение арбузов
Бахчевод из города Балаково Саратовской области Евгений Запяткин надеется попасть в Книгу рекордов Гиннеса за самое длительное хранение арбузов, говорится в четверг в сообщении регионального министерс
Итальянку признали лучшим шеф-поваром мира
Итальянка Надя Сантини (Nadia Santini) признана лучшим шеф-поваром женского пола в мире, пишет Gazzetta Del Sud. Этот титул ей присвоил журнал Restaurant, который ежегодно отмечает лучшие рестораны и
В Париже выбирали лучший французский багет
Отборочный тур прошел лишь хлеб 152 пекарей — остальные булочки не подошли по размеру. Идеальные длина и вес французского багета — 55-65 см и 250-300 грамм.