В конгрессе США отведали казахские баурсаки
Посетители библиотеки конгресса США были немало удивлены, когда, придя в одно из самых главных книгохралинищ страны, увидели на столах аппетитно пахнущие казахские баурсаки.
Основанный в 1949 году Кулинарный клуб библиотеки американского парламента пригласил своих завсегдатаев на дегустацию казахских блюд, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на 24.kz.
Старший преподаватель Мэрилендского университета Сара Камэрон и сотрудник IREX Стэнли Курье недавно вернулись из поездки по Казахстану и искренне считают, что об этом удивительном крае (как, впрочем, и о других странах) лучше всего расскажут не только открытки и видеоклипы. Переиначивая поговорку, можно сказать: путь к познанию народа лежит через его кулинарные традиции.
Спикеры рассказали конгрессменам, что больше всего им понравилось, что меню жителей Казахстана интернационально: за гостеприимным дастарханом предлагали отведать и казахский бешбармак, и русский борщ, и морковь по-корейски, и узбекский плов.
Путешественники показали, как казахи раскатывают тесто, пекут баурсаки и готовят мясные блюда. Дегустировать эту вкуснотищу собралось около пятидесяти человек.
реклама
похожие статьи
В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника
В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника. В специальном конкурсе примут участие 16 самых искусных повара-любителя со всей страны
В Казахстане началась продажа шоколадных фигурок из Камасутры
В открытом доступе в кондитерских магазинах одного из городов на территории Казахстана стали продаваться странные шоколадные фигурки, изображавшие иллюстрации Камасутры.
В Казахстане создали айгыр-бургер с кониной
В Астане до конца текущего года появится новый вид сэндвича с кониной под названием айгыр-бургер.
В Павлодаре и Актобе на Наурыз испекли тонны баурсаков
Задействовали все городские кафе и рестораны. В итоге нажарили целых 4 тонны румяных баурсаков и сварили 5000 литров наурыз-коже.