В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника
В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника. В специальном конкурсе примут участие 16 самых искусных повара-любителя со всей страны, сообщает телеканал КТК.
16 человек со всего Казахстана покажут свои кулинарные способности в приготовлении бешпармака и сразятся в умении эффектно преподнести свое блюдо.
«Среди участников, что нас приятно поразило, есть у нас украинка, которая живет в Байконуре, которая великолепно готовит бешбармак и разговаривает на чистейшем казахском языке. Есть кореянка, женщина из Алматинской области, которая, ну скажем так, сразится с настоящими казахами за право называться настоящим аспазом», - сообщила Наталья Крылова, директор Дирекции собственных программ КТК.
Дегустатором шоу станет певец Нурлан Абдуллин, также он займется оценкой застольных бесед.
С собой участники привезут болельщиков и секундантов. Продукты выбирать будут на алматинском базаре. Кулинарные поединки будут транслироваться на КТК каждую субботу сентября. Самому искусному аспазу достанется автомобиль.
реклама
похожие статьи
Первые на планете яблоки появились в Казахстане
Согласно результатам исследований, проведенных с помощью новейших технологий и ДНК яблок, первые съедобные сладкие яблоки появились в горных районах Казахстана близ границы с Китаем.
Самое длинное блюдо корейской кухни изготовили в Астане
Ко Дню Астаны команда корейских поваров приготовила 5 июля в Астане гигантский ролл кимпаб длиной 157 метров и 80 сантиметров. Кулинарный рекорд претендует на занесение в книгу рекордов Гиннесса.
«Кулинарная дипломатия»: казахская кухня вбирает в себя традиции братских народов
Накануне в Минске состоялась торжественная презентация книги «Кулинарная дипломатия», являющейся авторским проектом Минского международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представ
Казахстан везет на Олимпийские игры секретное оружие – конину
Готовясь к Олимпиаде, которая откроется в Лондоне в конце нынешнего месяца, казахстанские спортсмены решили ни в чем не полагаться на случай. Они будут подкрепляться колбасой из конины, которую специа