В Павлодаре и Актобе на Наурыз испекли тонны баурсаков
Игорь Казанцев
Кулинарный бум случился на Наурыз в Павлодаре и Актобе. Там к празднику испекли рекордные партии баурсаков. Желающих отведать их было так много, что повара едва успевали обслуживать всех.
В Актобе угощение готовили, что называется, всем миром. Задействовали все городские кафе и рестораны. В итоге нажарили целых 4 тонны румяных баурсаков и сварили 5000 литров наурыз-коже. Не поскупились и павлодарские кулинары. Здесь приготовили две тонны баурсаков. Поварам потребовалось шесть тысяч яиц и больше тонны муки! И это только для закуски; в качестве основного блюда горожанам подавали горячий плов. Естественно, запивали всю эту вкуснятину главным праздничным напитком – наурыз-коже.
Камал Баденова, повар:
- Вчера шесть часов замачивали этот рис, пятьдесят человек резали мясо, столько плова мы еще никогда не готовили, и вот получился такой замечательный у нас плов – вкусный, горячий.
реклама
похожие статьи
Казахстан везет на Олимпийские игры секретное оружие – конину
Готовясь к Олимпиаде, которая откроется в Лондоне в конце нынешнего месяца, казахстанские спортсмены решили ни в чем не полагаться на случай. Они будут подкрепляться колбасой из конины, которую специа
В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника
В Казахстане определят лучшего мастера-бешпармачника. В специальном конкурсе примут участие 16 самых искусных повара-любителя со всей страны
В Казахстане началась продажа шоколадных фигурок из Камасутры
В открытом доступе в кондитерских магазинах одного из городов на территории Казахстана стали продаваться странные шоколадные фигурки, изображавшие иллюстрации Камасутры.
В Казахстане создали айгыр-бургер с кониной
В Астане до конца текущего года появится новый вид сэндвича с кониной под названием айгыр-бургер.