21 марта — день французской кухни Goût de France
20 российских ресторанов, и них – 12 в Москве, готовят специальное французское меню.
Французская кухня, единственная из кухонь народов мира, в 2010 году вошла в список культурного наследия ЮНЕСКО. По статистике французского МИДа, треть всех туристов едут во Францию с главной целью — вкусно поесть. Поэтому в 2015 году шеф Ален Дюкас при поддержке Министерства иностранных дел решил раздвинуть географические рамки своей страны и устроил французский ужин на выезде: так возник кулинарный фестиваль Goût de France, где шефы всего мира раз в год готовят специальное французское меню в своих ресторанах. В этом году фестиваль проводится в третий раз, набирая все большее число стран-участников и шефов. 21 марта свои французские меню представят 2000 шефов в ресторанах 150 стран мира.
Фото: Pierre Monetta
реклама
похожие статьи
Американцы празднуют 100-летие Джулии Чайлд, познакомившей США с французской кухней
В этом году, 15 августа, исполняется 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд - знаменитого американского кулинара, познакомившего США с французской кухней. К юбилейной дате приурочена «Ресторанная неделя
В Париже выбирали лучший французский багет
Отборочный тур прошел лишь хлеб 152 пекарей — остальные булочки не подошли по размеру. Идеальные длина и вес французского багета — 55-65 см и 250-300 грамм.
В Англии пустят с молотка французское шампанское из запасов вермахта
В английском Линчфилде выставлены на аукцион две бутылки шампанского, конфискованные нацистами у французов во время Второй мировой войны.
Кризис уничтожает французскую кухню
Всемирно известная французская кухня становится хуже из-за экономического кризиса. Местным жителям в разы уменьшили время на обеденный перерыв. Из-за этого им приходится перекусывать фастфудом.