Кризис уничтожает французскую кухню
Всемирно известная французская кухня становится хуже из-за экономического кризиса. Местным жителям в разы уменьшили время на обеденный перерыв. Из-за этого им приходится перекусывать фастфудом. Удовлетворяя потребностям населения, рестораны теряют свой статус.
Согласно проведенному исследованию, перерыв на обед у французов сократился с полутора часов до 22 минут. За это время человек успевает съесть лишь наспех приготовленный фаст-фуд, а не полноценное блюдо. В результате посещаемость ресторанов в стране снизилась на 13,2% за год.
Кроме того, в заведениях, которые ранее славились высокой кухней, всю еду стали готовить заранее. Также повара порой используют замороженные полуфабрикаты. Все это привело к снижению цен. Член Национальной ассамблеи Даниэль Фасквель заявил, что раз уж экономический кризис добрался до кухни, то рестораторы должны признать это и отказаться от громких названий на вывесках.
"Я не хочу, чтобы микроволновки заняли место шеф-поваров", – сказал он, добавив, что такие заведения не должны именоваться ресторанами. Фасквель напомнил, что ЮНЕСКО в 2010 признала французскую кухню достоянием человечества и занесла ее в список Всемирного нематериального культурного наследия, информирует Russia Today. Поэтому, чтобы соответствовать почетному званию, местные кулинары должны изменить подход к приготовлению пищи.
Кризис кулинарной отрасли, по словам Фасквеля, может привести и к серьезным проблемам в туристическом бизнесе, стабильно пополняющем французскую казну. Он отметил, что 40% туристов приезжают во Францию, чтобы попробовать традиционную национальную кухню. Снижение качества может негативно сказаться не только на репутации страны, но и на экономике, считает политик.
Однако все же следует отметить, что культ еды во Франции не исчез. Люди по-прежнему предпочитают McDonald's пекарни. Эстель Леви, открывшая булочную два года назад, обратила внимание на новые тенденции. Она сказала, что сейчас все покупают сэндвич или выпечку, напиток и бегут дальше по своим делам, даже не присаживаясь за столик.
Фото: GLOBAL LOOK press
реклама
похожие статьи
«Лягушачья» ярмарка в Виттеле
Со всей Франции в курортный городок в Лотарингии съезжаются представители Братства дегустаторов лягушачьих лапок (их можно отличить по зеленым фракам и желтым рубашкам)
Французская кухня пополнила список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Теперь французское правительство намерено принять целый ряд мер для сохранения своего богатого гастрономического наследия...
Фестиваль французской кухни пройдет в Москве
Москва готовится к фестивалю французской кухни Omnivore Food Festival. Во время праздника десять известных шеф-поваров, пять из которых работают в российской столице, на нескольких площадках проведут
В Париже выбирали лучший французский багет
Отборочный тур прошел лишь хлеб 152 пекарей — остальные булочки не подошли по размеру. Идеальные длина и вес французского багета — 55-65 см и 250-300 грамм.