Сахалинец занял третье место на фестивале корейской кухни в Сеуле
Ранее, Павел Ким стал победителем регионального этапа чемпионата «Global Taste of Korea Contest 2016», что позволило ему отправился представлять страну в Сеул. Павлу пришлось сразиться с лучшими кулинарами 20 стран мира.
- Сначала я не хотел участвовать в Сахалинском чемпионате, решение принял в последний день. И в итоге не пожалел, - рассказывает Павел. - Мне удалось не только занять 3-е место на международных соревнованиях, но и изучить корейскую кухню, культуру и найти новых друзей. С поварами из Австралии и Норвегии мы до сих пор переписываемся.
Сначала для полуфинала среди участников выделили 10 лучших, а затем 5 лучших - для финала. Туда вошли Венесуэла, Китай, Вьетнам, Россия и США. Для сахалинского повара главной целью было попасть именно в эту пятерку.
Блюда объявлялись непосредственно в день соревнований, а на готовку давали только час. Для полуфинала Павел готовил бульгоги - национальное корейское блюдо, и планировал приготовить селедку под шубой - национальное русское блюдо. Однако времени оставалось мало, поэтому он решил подать на стол жюри салат из говядины.
- Один раз я даже забыл указать в ингредиентах зелень, и мне ее, конечно же, не предоставили. С этим все строго. Если бы и ложку забыл указать, ее тоже не дали бы. К тому же за всем следили камеры и наблюдатели. Мне пришлось заранее покупать зелень на рынке, и тихонечко ее вытаскивать из кармана, - со смехом вспоминает Павел.
Для финала повара готовили комплексный обед. В этом соревновании требовалось приготовить 6 блюд Павел выбрал суп с тушеными овощами и свежими огурцами, рыбу, три закуски и рисовую кашу. Его мастерство позволило оставить позади поваров из США и Венесуэлы.
Фестиваль проходит уже четвёртый год подряд. Но сахалинские повара участвуют в нем второй раз, и только в этом году островитянин смог попасть в тройку лидеров. Он уступил поварам из Китая и Вьетнама, сообщили в сахалинском центре просвещения культуры республики Корея.
Помимо конкурса участников чемпионата также познакомили с корейской культурой и этикетом, провели несколько мастер-классов по корейской кухне. Благодаря чему все участники получил сертификаты, подтверждающие прохождение курса по корейской кулинарии.
- Некоторые участники по началу плохо себя чувствовали из-за корейской еды, не привыкли просто к такому острому, - рассказал Павел. - Я был более подготовленный благодаря сахалинской корейской кухне и чувствовал себя хорошо.
Если в следующем году Павлу не удастся снова попасть на чемпионат в Корее, как участник - он надеется, что сможет посетить его, как гость.
Автор: Мария Ащеулова
реклама
похожие статьи
Корейская капуста поможет в профилактике рака
Ученые из Южной Кореи доказали, что вещества, содержащиеся в корейской капусте, препятствуют образованию раковых клеток.
Любимую приморцами кимчхи включат в список культурного наследия ЮНЕСКО
Корейское правительство добивается включения корейской традиционной кухни, также известной как Хансик, в список нематериального культурного наследия человечества, который составляется в рамках програм
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю
Северокорейские повара изобрели собственный рецепт фондю - традиционного швейцарского блюда. Решено отойти от классического варианта изготовления этого кулинарного изыска на основе определенных сортов
В Северной Корее запретили шоколадное печенье
Власти Северной Кореи запретили класть печенье Choco Pie в ежедневные обеденные наборы сотрудников совместного с Южной Кореей промышленного комплекса Кэсон