Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Дима Маликов-младший представил своё первое кулинарное шоу

И накормил вкусными блюдами свою двоюродную сестру Стефанию

В ресторане "Forte Bello" в ТРК VEGAS Крокус Сити состоялся первый кулинарный мастер-класс "Всё к столу", который провел Дима МАЛИКОВ-младший - сын Инны МАЛИКОВОЙ и племянник Димы МАЛИКОВА.

Юный повар наглядно продемонстрировал зрителям мастерство создания блюд, рассказал о том, что считает главным в этом процессе, и угостил двоюродную сестру Стефанию Маликову вкуснейшими блюдами собственного приготовления.

Еще до начала мероприятия стало понятно, что Дима относится к своему делу максимально серьезно: заранее продумывает меню, лично проверяет, вся ли нужная утварь на месте, сам подбирает состав блюда и подготавливает все необходимые ингредиенты, которые, кстати, были предоставлены сетью гипермаркетов «Твой Дом». При появлении сестры, приглашенной в качестве "нулевого пользователя" для обучения искусству кулинарии, мастер-класс был объявлен открытым.

Первым блюдом, которое готовил Маликов-младший, стало любимое лакомство Стефании – "Теплый салат с цыпленком". Во время приготовления повар общался с публикой: рассказывал об истории того или иного продукта, делился своим видением современной кулинарии и давал практические советы, который пригодятся на кухне каждому. Например, рекомендовал сворачивать зелень перед нарезкой и показывал, как можно почистить гранат без лишних усилий. Тем временем Стефания, получив свежеприготовленный салат, грациозно и с аппетитом принялась дегустировать. На заботливое напоминание Димы, что ей предстоит еще много чего попробовать, девушка уверенно ответила:

- Всё съем!

Вторым номером программы была паста.Ее было решено приготовить в средиземноморских традициях - с морепродуктами и кинзой. При приготовлении соуса Дима использовал такой неожиданный ингредиент, как... вода, в которой варились макароны. На обучении кулинарному делу в Италии, куда юноша ездил минувшим летом, итальянцы поделились с ним этой уловкой. Для их страны это обычный прием – разбавлять такой водой соус, если, к примеру, нет белого вина или хочется его чем-то заменить. Затем Маликов-младший заварил ароматный чай с пряностями и угостил Стефанию свежевыжатым гранатовым соком.

Руководитель ВИА "Самоцветы" Юрий Маликов пришел поддержать внука и поделился мыслями по поводу происходящего:

- Я хорошо отношусь к его начинанию. Он увлекается кулинарией года полтора, но очень серьезно: обучался тонкостям профессии во время стажировок в Италии и Франции. Видя желание Димы расти и развиваться в этом направлении, мы всей семьей поддерживаем его.

Инна Маликова тоже одобряет увлечение сына и гордится его успехами:

- Несмотря на то, что Дима мог выбрать артистическую профессию, продолжив семейную традицию, он предпочел свой собственный путь и уверенно идет по нему, развивая свой талант в этом направлении. Это была полностью его идея: никто из семьи не предлагал ему заниматься кулинарным делом, не советовал, и свой выбор он сделал самостоятельно, что меня очень радует. Это большое счастье – заниматься любимым делом, делать то, что тебе интересно и в чем ты чувствуешь себя профессионалом.

Сам Маликов-младший относится к выбранному делу с ответственностью и с душой:

- Мне важно, чтобы еда была не только вкусной, красивой, но и максимально полезной. Чтобы люди не боялись экспериментировать. Включать в свой рацион новые продукты и ингредиенты.

Он также рассказал о предпочтениях друзей, которые приходят к нему в гости:

- Для Арсения Шульгина и Дени Байсарова, зная их вкусовые предпочтения, я готовлю чаще всего мясо или пасту. Если же угощать выпадает взрослых – допустим, дядю Диму, - то выбор делается в сторону более полезной еды. Это могут быть разные салаты, рыба или ризотто.

У дебютировавшего на широкую аудиторию молодого повара большие планы: своя программа на одном из телеканалов и поступление в кулинарный Университет. Кроме того, в апреле начнет работу официальный канал Димы на YouTube с целым рядом рубрик, посвященных не только непосредственно кулинарному процессу, но и другой полезной информации: Дима расскажет, в каких ресторанах подают интересные и вкусные блюда, где проходят акции и скидки, проведет для зрителей экскурсии по продуктовым магазинам.

Кроме того, Дима будет делиться гастрономическими размышлениями о самых разных кухнях мира, своими собственными впечатлениями, полученными во время путешествий по различным странам и изучения их кухонных традиций, вдохновлять своим опытом и талантом всех, для кого приготовление пищи – не заурядная домашняя обязанность, а настоящее творчество и искусство.

Фото автора

2016-04-12
источник: http://www.eg.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Тверь посетит именитый повар из Германии Дeтлеф Вольфганг Бeренс

На следующей неделе в Твери побывает шеф-повар, обладатель мишленовских звезд, специалист по молекулярной кухне Дeтлеф Вольфганг Бeренс.

Память изобретателя "шницеля по-биробиджански" увековечили в Биробиджане

Торжественная церемония открытия мемориальной доски в память о шеф-поваре и кулинаре Якове Блехмане прошла в Биробиджане. Изобретатель подаваемого во многих ресторанах мира шницеля по-биробиджански жи

Французские повара попросили отменить запрет на блюда с садовой овсянкой

Садовые овсянки считаются во Франции деликатесом. Их откармливают, запирая в темной коробке с пшеном. Отсутствие света активирует у птиц непрерывное поглощение пищи.

Конкурс «Полевая кухня» пройдет в рамках Армейских международных игр-2016

Всего Минобороны России направило приглашения для участия в этом конкурсе 46 иностранным государствам. Сообщает пресс-служба министерства.


Голосование