Тверь посетит именитый повар из Германии Дeтлеф Вольфганг Бeренс
На следующей неделе в Твери побывает шеф-повар, обладатель мишленовских звезд, специалист по молекулярной кухне Дeтлеф Вольфганг Бeренс.
У жителей областной столицы будет возможность попробовать блюда мастера в ресторане «BAR.B.Q» (6 и 7 августа) и в ресторане «Пенаты» (13 и 14 августа). Основные направления работы мастера кулинарного искусства – молекулярная кухня, вкусовая эклектика, абсолютные нововведения в высокой гастрономии.
Молекулярная кухня – одно из самых популярных направлений гастрономии. Для приготовления блюд с необычными сочетаниями вкусов используются холодильные установки, способные моментально охлаждать продукты до -260 градусов по Цельсию и центрифуги, измельчающие продуты до молекулярных составляющих. Повара используют множество инструментов и приборов, которые разогревают, охлаждают, смешивают, измельчают, измеряют массу, температуру и кислотно-щелочной баланс, фильтруют, создают вакуум и нагнетают давление.
Мишленовские звезды – это так называемый гастрономический «Оскар», о котором мечтает каждый шеф-повар. Чтобы заслужить хотя бы одну звезду, стоит приложить огромные усилия. Необходимо иметь не только талант и огромное трудолюбие, но и работать в респектабельном ресторане авторской кухни и быть его идейным вдохновителем. Получив желаемую звезду, шеф-повару необходимо и дальше продолжать также самозабвенно трудиться, так как желаемую награду можно как получить, так и с легкостью ее лишиться.
Дeтлеф Вольфганг Бeренс работал в таких ресторанах, как Отeль Дeс Кaскaдес, Mуллертaл, Люксембург (17 звезд Mишлена), Лe Maрон, Бoнн, (1 звезда Mишлена), Лaндхаус Вилл, Kaйзeрслаутерн, (1 звезда Mишлена), Дeлфтeр Хаус, Kельн (18 звезд Mишлена).
реклама
похожие статьи
Легендарный крымский повар Богдан Паринов приедет в Тюмень
В мае в Тюмень приезжает легендарный крымский повар Богдан Паринов. Он считается лучшим поваром полуострова.
Английские повара приготовили самый дорогой в мире пончик
Повара три дня готовили лакомство, использовав шампанское Dom Perignon, 500-летний коньяк и 24-каратное пищевое золото. Самый дорогой в мире пончик в итоге никто так и не купил.
Повар российского посольства в США получил приз за мороженое из семги
Шеф-повар российского посольства в США Роман Щадрин завоевал приз зрительских симпатий за блюдо с мороженым из семги.
Кейт Миддлтон берет уроки у шеф-повара Рейчел Кху
У молодой мамы, супруги принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон появилось новое увлечение. Кейт берет уроки у шеф-повара Рейчел Кху.