Первые кошерные кулинарные курсы открываются в Москве
Фабрика-кухня Pinhas открывает первые кошерные кулинарные курсы в Москве, говорится на их странице в фейсбуке.
В рамках кулинарных курсов объяснят все тонкости приготовления кошерной пищи и научат готовить как простейшие холодные закуски, так и котлеты из мацы и другие легендарные блюда еврейской кухни.
Компания Pinhas под управлением бренд-шефа Пинхаса Слободника появилась в 2009 году и к сегодняшнему дню стала главным поставщиком кошерного бортового питания. Фабрика-кухня отвечает за все этапы производства — от приготовления блюд до упаковки в специальные ланч-боксы. Вся продукция фабрики имеет Сертификат кошерности международного образца за подписью главного раввина России Берла Лазара. Кроме того, команде Pinhas принадлежит кофейня с кошерной кулинарией и десертами «Алеф», расположившаяся в Еврейском музее и центре толерантности.
Вести курсы будут повара компании и сам Пинхас Слабодник. Первое занятие состоится 10 марта.
Кошерным называют продукт, который соответствует еврейскому диетарному закону (кашруту). Главным контролирующим органом является департамент кашрута при Главном раввинате России.
реклама
похожие статьи
Израильтян просят не употреблять палестинское мясо
Ветеринарная служба тель-авивского муниципалитета распространила в среду, 24 сентября, предупреждение о том, что жителям стоит воздержаться от приобретения немаркированного мяса, так как выяснилось, ч
Израильский раввин предложил следить за кошерностью еды по видеосвязи
Главный раввин израильского города Беэр-Шева предложил использовать видеокамеры для того, чтобы проверять соответствие еды в ресторанах правилам кашрута (свод ритуальных правил
В Израиле стали открывать больше кошерных ресторанов
В 2009 году в Израиле резко возросло число кошерных ресторанов, в том числе кошерных ресторанов gourmet. Таковы данные исследования, проведенного интернет-порталом 2eat.
Выставка, посвященная кулинарным традициям, проходит в Берлин
В Еврейском музее Берлина проходит выставка, посвященная религии и еде. Здесь можно не только узнать о кулинарных традициях еврейского народа, но и попробовать кошерные блюда.