Выставка, посвященная кулинарным традициям, проходит в Берлин
В Еврейском музее Берлина проходит выставка, посвященная религии и еде. Здесь можно не только узнать о кулинарных традициях еврейского народа, но и попробовать кошерные блюда.
Выставка состоит из нескольких разделов и не ограничивается рассказом только о кашруте. 700 экспонатов из 74 стран мира представляют всю историю кулинарного искусства, начиная с зарождения цивилизации и до наших дней. Экспозиция наглядно объясняет, мясо каких животных и птиц, а также какая рыба считаются кошерными, а какие - нет, сообщает "Немецкая волна".
Пройдя по выставке, посетители обнаруживают, что традиции и обычаи разных народов, культур и религий тесно связаны. К примеру, хлеб, соль и рыбу можно найти в любой кухне. Отличие состоит в способах приготовления пищи, сочетаемости продуктов и посуде, в которой еду подают на стол.
реклама
похожие статьи
В Казахстане открыт первый кошерный ресторан
В Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики Ешаи Когена.
Раввины признали молоко жирафов кошерным
В преддверии еврейского праздника Шавуот (праздника первых плодов), на котором главное место на столе отводится всевозможным молочным продуктам, раввины-ученые из университета Бар-Илан постановили, чт
Израильтян просят не употреблять палестинское мясо
Ветеринарная служба тель-авивского муниципалитета распространила в среду, 24 сентября, предупреждение о том, что жителям стоит воздержаться от приобретения немаркированного мяса, так как выяснилось, ч
Израильский раввин предложил следить за кошерностью еды по видеосвязи
Главный раввин израильского города Беэр-Шева предложил использовать видеокамеры для того, чтобы проверять соответствие еды в ресторанах правилам кашрута (свод ритуальных правил