Фестиваль драников прошел в Минске
В палатке, где проводили мастер-класс проекта «Мамiна ежа» и дегустацию, едва справлялись с наплывом любителей белорусской кухни. Ограниченную порцию драников из вареного картофеля в мундире приходилось делить на всех желающих.
— Очень вкусные драники, нежные. Лично я дома готовлю разные варианты этого блюда, но больше всего люблю классический белорусский рецепт, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» участница праздника.
Самые большие любители драников были готовы отстоять длинную очередь, чтобы приобрести дымящуюся порцию оладий из картофеля.
На «Драник-ФЭСТ» горожане пришли целыми семьями. Помимо прочего минчане смогли поучаствовать в мастер-классе по фуд-фотографии, селфи-конкурсе, а также в конкурсе по прыжкам в мешке.
реклама
похожие статьи
Под Минском прошел сырный фестиваль
Плохая погода не помешала сотням сырных гурманов собраться в субботу, 15 июня, в музее народной архитектуры и быта, расположенном между Строчицами и Озерцом к юго-западу от белорусской столицы.
Полторы тысячи литров царской ухи приготовят на «Большой бард-рыбалке»
Полторы тысячи литров царской ухи приготовят во время V Международного музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет 1-3 августа на берегу Чигиринского водохранилища
Белорусские ученые сделали газировку из картофеля
Белорусские ученые из лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук разработали сладкий газированный напиток из картофеля в качестве альтернативы американской Кока-Коле
Драник диаметром 2 метра испекли в Столбцовском районе
Народные гулянья посвятили дню равноденствия, который в древности называли Солнцеворотом. Кульминацией праздника стала дегустация 2-метрового драника.