Томичам представили книгу рекордов и огромную колбасу
Несмотря на дождь, празднование Дня томича в самом разгаре. На Новособорной открылся первый гастрономический фестиваль «Вкусное местное», где прошла презентация «Книги рекордов томичей» и первого рекорда — четырехметровой колбасы от «САГ».
«Ничто нипочем нам, сибирякам, томичам! Мы открываем на первом Дне томича первый фестиваль вкусной еды, где наши пищевики — более 20 производителей — сегодня покажут самые лучшие образцы продукции. Мы готовы уничтожить 80 килограммов колбасы, которую нам дарят. Сегодня будет открыта первая книга рекордов. Колбаса — это первый экземпляр, каждый год будем пополнять книгу рекордов новыми продуктами, и пусть наши пищевики будут впереди планеты всей!», — обратился к томичам мэр Иван Кляйн.
Компании, приготовившей четырехметровую колбасу, вручили сертификат первого рекорда. Эксперты провели исследование и выяснили, что колбаса соответствует всем требованиям и нормам. Как сообщает наш журналист, дегустация колбасы начнется в 17:00.
«На гастрономическом фестивале представлена большая выставка овощей. Можно купить продукцию томских производителей, попробовать, например, пирожки, сыр, сбитень. Алкоголя нет. Много продуктов, все можно продегустировать, продают продукты довольно дешево. Несмотря на непогоду, здесь много людей, особенно детей», — рассказал наш собкор.
Он также добавил, что на Ленина установлена большая пеномашина, томичи устроили пенную вечеринку. «Все кругом ходят в пене! Она безвредная. Также здесь катаются на картингах, играют в баскетбол. Некоторые площадки закрыты из-за дождя», — передает журналист.
реклама
похожие статьи
Фестиваль сыра и колбасы пройдет на Кузнецком мосту
В Москве 10 и 11 августа на Кузнецком мосту пройдет фестиваль «Сыр & Колбаса». Посетители ярмарки смогут попробовать различные сорта сыров и колбас
В Калининграде сделают трехметровую колбасу
В Калининграде изготовят гигантскую колбасу длиной три метра и весом более ста килограммов при диаметре в 30 сантиметро
В Германии появилась зеленая колбаса
Добавив в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая, они создали колбасу необычного зеленого цвета.
В Болонье начался колбасный фестиваль
В итальянском городе Болонья сегодня стартовал фестиваль, посвященный мортаделее – «королеве колбас».