В Германии появилась зеленая колбаса
Двое поваров из Верхней Баварии изобрели новый вид колбасы.
Добавив в традиционные белые баварские колбаски японский порошок зеленого чая, они создали колбасу необычного зеленого цвета.
Вернер Гропп побывал в Японии и вернулся страстным любителем порошка зеленого чая Матча. Однажды он и Маркус Хинтербергер решили проверить, что будет, если добавить японский порошок в мясной фарш, приготовленный по традиционному баварскому рецепту.
Зеленые колбаски имеют пикантный горьковатый привкус и пользуются большой популярностью, пишет Suddeutsche Zeitung.
После нескольких репортажей о смелом кулинарном эксперименте заказы на новый сорт колбасы приходят не только от местных жителей, но и из-за рубежа - из Швейцарии, Британии, Франции, Чехии, США и, конечно, Японии.
Колбаски Гроппа и Хинтербергера, которые подаются со сладкой горчицей и баварским кренделем, рекламируют как слияние традиционных продуктов питания Баварии и Японии.
Белая колбаса, или вайсвурст, - один из известнейших немецких продуктов в мире. Ее производят из телятины и свиного сала с приправами.
реклама
похожие статьи
Колбасный фестиваль в Венгрии
Ежегодно в конце октября в городке Бекешчаба на юго-востоке Венгрии устраиваются празднества в честь колбасы чаба. Фестиваль проходит с 28-го по 31-е октября. В этом году он проводится в 17-й раз.
В Калининграде возродили праздник Длинной колбасы
История Длинной колбасы (Lange Wurst) восходит к зиме 1520 года, когда кенигсбергские мясники изготовили и пронесли по городу колбасу длиной примерно двадцать метров.
Фестиваль сыра и колбасы пройдет на Кузнецком мосту
В Москве 10 и 11 августа на Кузнецком мосту пройдет фестиваль «Сыр & Колбаса». Посетители ярмарки смогут попробовать различные сорта сыров и колбас
В Калининграде сделают трехметровую колбасу
В Калининграде изготовят гигантскую колбасу длиной три метра и весом более ста килограммов при диаметре в 30 сантиметро