В Сортавала прошел первый фестиваль карельской калитки
В Сортавале прошёл первый республиканский фестиваль карельской калитки. Традиционное блюдо национальной кухни пекли и тут же предлагали отведать всем гостям и участникам праздника.
Помимо кулинарных, в столице Приладожья были представлены и другие народные таланты. На фестивале можно было приобрести изделия местных умельцев, или отвести душу в песне и танце, сообщают «Вести Карелии».
Как считают авторы идеи и организаторы праздника, открытый «пирожок» из ржаного теста с различными наполнителями вполне мог бы занять место среди «брендов» республики.
реклама
похожие статьи
В карельский Куркиёки едут за кулинарной экзотикой из лишайника
Стойкая краска, ценное лекарство и вкусное блюдо — все это лишайник, прославивший карельский краеведческий музей и поселок в Лахденпохском районе Карелии
Книга о поморской кухне издана в Карелии
В начале июля в рамках реализации проекта "Центра поморской культуры" в Карелии вышла в свет книга "Поморская кухня".
18-19 июля: Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»
Мероприятие пройдет в рамках реализации программы «Быги – культурная столица финно-угорского мира 2014».
Карельская калитка стала героиней фестиваля
В Сортавале прошёл первый республиканский фестиваль карельской калитки. Традиционное блюдо национальной кухни пекли и тут же предлагали отведать всем гостям и участникам праздника.