Карельская калитка стала героиней фестиваля
В Сортавале прошёл первый республиканский фестиваль карельской калитки. Традиционное блюдо национальной кухни пекли и тут же предлагали отведать всем гостям и участникам праздника.
Помимо кулинарных, в столице Приладожья были представлены и другие народные таланты. На фестивале можно было приобрести изделия местных умельцев, или отвести душу в песне и танце.
Как считают авторы идеи и организаторы праздника, открытый "пирожок" из ржаного теста с различными наполнителями вполне мог бы занять место среди "брендов" республики. Своё место на обеденном столе карельская калитка заняла уже прочно и давно, причём, не только в Карелии.
реклама
похожие статьи
Чехи хотят выпить пива с Карелом Готтом
Знаменитый чешский певец Карел Готт оказался человеком, с которым большинство жителей Чехии были бы не прочь выпить пива.
В карельский Куркиёки едут за кулинарной экзотикой из лишайника
Стойкая краска, ценное лекарство и вкусное блюдо — все это лишайник, прославивший карельский краеведческий музей и поселок в Лахденпохском районе Карелии
Книга о поморской кухне издана в Карелии
В начале июля в рамках реализации проекта "Центра поморской культуры" в Карелии вышла в свет книга "Поморская кухня".
18-19 июля: Международный Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг»
Мероприятие пройдет в рамках реализации программы «Быги – культурная столица финно-угорского мира 2014».