Евросоюз вводит ограничения на количество корицы в выпечке
Евросоюз законодательно ограничил количество корицы в выпечке, что поставило под угрозу датские кулинарные традиции, сообщает The Telegraph. В соответствии с новыми стандартами Евросоюза датское законодательство должно ограничить содержание корицы в выпечке до 15 мг на килограмм, что означает запрет на традиционное лакомство kanelsnegler — "коричные завитки".
Цель запрета заключается в ограничении потребления кумарина, ядовитого химиката, содержащегося в наиболее распространенном типе корицы — кассии. Однако этот запрет вызвал бурю возмущения у датских кондитеров. Тем более что их соседи, шведы, решили все же сохранить свою выпечку kanenbullar, объявив ее традиционным сезонным блюдом.
При этом количество корицы в kanenbullar — 50 мг на килограмм, то есть более чем в три раза превышает новую норму, пишет Вокруг света.
реклама
похожие статьи
Корица - лекарство для диабетиков
Совсем недавно исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар в крови.
Специи делают жаренное мясо чуть менее вредным
Биохимики из Канзаса обнаружили, что применение традиционных растительных специй, являющихся природными антиоксидантами, может снизить уровень гетероциклических аминов. Добавление к рубленому говяжьем
Плавильному котлу требуются специи
Американская культура, ландшафт и народ постоянно меняются. А также пища, которая с каждым годом становится все более пряной.
Корица поможет при слабоумии
Ароматная и всем известная специя теперь полезна не только в кулинарии, но и в медицине. Ученые из Университета Калифорнии открыли еще одно свойство корицы.