Корица - лекарство для диабетиков
Совсем недавно исследователи обнаружили, что часть пищевых продуктов – кофе, вино и корица обладают свойством восстанавливать чувствительность тканей к инсулину и контролировать сахар в крови.
Эти изменения носят временный характер, но регулярное употребление этих пищевых продуктов в пищу может замедлить развитие заболевания и его разрушительные последствия. Так, пара чашечек крепкого кофе в день могут поддерживать уровень сахара в крови в течение нескольких часов, предотвращая повышение глюкозы крови после еды. Содержащиеся в чае полифенолы так же обладают антидиабетическими свойствами. Употребление в пищу от 1 до 6 гр корицы в течение 40 дней вызывает снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов на 18 – 29%.
Душистая корица - популярнейшая пряность, известная с древнейших времен и широко применяемая почти во всех кулинарных традициях мира. Этой универсальной пряностью приправляют мясо и овощи, ее кладут в выпечку и десерты, добавляют во многие напитки.
Современные ароматерапевты утверждают, что запах корицы наполняет теплом тело и душу, поднимает настроение и усиливает вдохновение. Аромат корицы создает домашнюю обстановку и пробуждает сексуальность. В ароматерапии различают коричное масло из листьев и из коры. Их ароматы безусловно отличаются: у масла из коры более пряный аромат, но на эффективность и лечебный зффект это сильно не влияет.
Антисептические и противовирусные свойства масла часто используются при лечении гриппа, ларингита, бронхита, пневмонии, ревматизма, грибковых поражениях кожи, змеиных и осиных укусах и других недугах.
реклама
похожие статьи
Израильские ученые создали лекарство от диабета
Израильские исследователи разработали новый способ лечения диабета 2-го типа (инсулиннезависимого сахарного диабета).
Вишня против диабета
Американские химики обнаружили в плодах вишни природные вещества, помогающие поддерживать низкий уровень глюкозы в крови - что очень важно для больных сахарным диабетом
Чай и Япония борятся с диабетом
Лидер японской косметической индустрии фирма Kao объявила о том, что создала уникальный напиток, чрезвычайно богатый чайными катехинами.
Риск заболеть диабетом снижается, если пить декафеинированный кофе
Ученые из университета штата Миннесота пришли к выводу, что кофе способствует снижению риска заболевания диабетом. По результатам исследования наибольший эффект достигается при употреблении декафеинир