В Москве пройдет фестиваль маврикийской кухни
С 11 ноября по 11 декабря в Москве пройдет «Маврикий Gourmet» - фестиваль кухни острова Маврикий.
Известно, что кухня этого острова сочетает в себе французскую, креольскую, индийскую и китайскую кулинарные традиции. Гурманов ждет множество гастрономических событий, мастер-классов от шеф-поваров, сообщает votpusk.ru.
Шеф-повар Мишель де Маттеис, кавалер международной кулинарной награды Pierre Taittinger International Culinary Award, возглавляющий ресторан на Маврикии, так отзывается об этой кухне: «Маврикийская кухня очень интересна для европейцев, она очень ароматная, с насыщенным вкусом».
Известно, что в маврикийской кухне используется много чеснока, лука, чили, имбиря, кориандра, различные соусы. Существует большое количество блюд из морепродуктов, мяса, овощей. Сердцевина пальмы – один из ингредиентов, который, пожалуй, используется только на Маврикии. Она обладает нежным вкусом и ее либо маринуют, либо готовят на пару, а иногда используют в свежем виде, замечает Мишель. Из нее готовят салаты, закуски, гарниры.
На фестивале маврикийской кухни можно не только попробовать различные блюда, но и узнать секреты кулинарного мастерства на мастер-классах от шеф-поваров.
реклама
похожие статьи
На Сабантуе в Пермском крае установят рекорд России по изготовлению "Кош-теле"
Организаторы IV Всероссийского сельского Сабантуя, который пройдет 29 июня в селе Барда Пермского края, планируют установить рекорд России по изготовлению национального татарского блюда "Кош-теле".
Памятник национальному блюду открыт в Перу
В Лиме на гастрономической ярмарке в этом году объявили о том, что перуанцы в честь своего любимого блюда воздвигли памятник.
Книга о поморской кухне издана в Карелии
В начале июля в рамках реализации проекта "Центра поморской культуры" в Карелии вышла в свет книга "Поморская кухня".
В Уразу-байрам жители Казани наедятся губадьёй
В мусульманский праздник разговенья известная городская сеть ресторанов увеличит продажи губадьи, чак-чака, треугольников, элешей и других изделий.