Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

В Германии запретят «цыганский шницель»

Цыгане Ганновера потребовали от поваров в своих столовых больше не использовать в меню термин «цыганский шницель».

Такая же участь постигла и «цыганский соус», который теперь будет называться «соусом из паприки».

«Цыганский шницель» представляет собой хорошо прожаренный кусок мяса с соусом из болгарского перца, лука, помидоров и шампиньонов.

Причиной для этого стал спор о термине «цыган». Румыны посчитали его дискриминирующим и хотят вычеркнуть его из всех меню Германии, отмечает Bild.

«Множество синти и румын вспоминают о своих бабушках и дедушках, которые были убиты в Третьем Рейхе под общим названием цыгане», - возмущаются румыны.

В августе союз потребовал от производителя соусов изменить название своих продуктов. Представитель союза производителей кулинарных пищевых средств сказал, что этот термин существует уже больше ста лет.

А пока идет спор между заинтересованными сторонами, в ресторанах Германии по заказу посетителей стали подавать «шницель по-будапештски» или «шницель по-балкански».

2013-10-15
источник: http://www.euromag.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Немцев призвали употреблять шницель только по особым случаям

Власти Германии призвали жителей страны воздержаться от потребления национальных мясных блюд шницеля и жареных колбасок и приобщиться к легкой средиземноморской кухне, чтобы помочь планете, передают и

В Германии изжарен гигантский шницель

Подготовка к рекорду продолжалась больше месяца. Для начала по специальному заказу была изготовлена гигантская сковорода из нержавеющей стали диаметром два метра и весом более 100 кг.

Налоговая служба Германии обвинила ресторатора в больших шницелях

Герхард Кальтшёйер прославился в городке Хаммербрюкке в Саксонии огромными шницелями, которые с удовольствием съедают местные рабочие. Однако, как пишет Рейтер, представители налоговой оказались недов

В Германии проходит кулинарная олимпиада

В германском Эрфурте проходит олимпиада кулинарного мастерства, на которую съехались лучшие повара и кондитеры из 50 стран. Это престижное соревнование проводится в Германии с начала XX века каждые че


Голосование