Немцев призвали употреблять шницель только по особым случаям
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Власти Германии призвали жителей страны воздержаться от потребления национальных мясных блюд шницеля и жареных колбасок и приобщиться к легкой средиземноморской кухне, чтобы помочь планете, передают информагентства.
Немецкая кухня известна употреблением большого количества тяжелых мясных блюд. По статистике они получают 40% калорий своего рациона из мяса, а итальянцы - 25%.
Федеральное агентство Германии по защите окружающей среды призвало немцев употреблять мясо только по особым случаям. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации
Объединенных Наций (ФАО), на приготовление продуктов из мяса уходит около одной пятой всего природного газа, используемого на планете. Эксперты также подсчитали, к 2050 году потребление мясной продукции достигнет 456 млн.т, т.е. в два раза превысит показатель 2001 года
реклама
похожие статьи
Ресторан без официантов открылся в Германии
В немецком городе Нюрнберге открылся ресторан без официантов. Клиенты заказывают еду при помощи сенсорных столиков, а получают блюда по специальным рельсам, которые подведены к каждому столику.
Турецкий "дёнер" в Германии почти в 5 раз популярнее колбасок
Любимым фастфудом жителей Германии является шаурма (Döner Kebab). Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного журналом Men's Health.
Кондитер в Берлине торговал леденцами с коноплей
Сегодня стало известно, что в модном берлинском районе Пренцлауэр Берг на востоке города немецкими полицейскими был закрыт популярный кондитерский магазин.
В Германии испечен гигантский кекс с изюмом
В восточногерманском городе Дрездене, в рамках проводимого там уже в 15-й раз народного праздника – «Фестиваля дрезденского штоллена», был испечен и продан гигантский рождественский кекс