Налоговая служба Германии обвинила ресторатора в больших шницелях
Немецкий ресторатор вынужден оправдываться перед налоговой службой из-за слишком больших порций шницеля.
Герхард Кальтшёйер прославился в городке Хаммербрюкке в Саксонии огромными шницелями, которые с удовольствием съедают местные рабочие. Однако, как пишет Рейтер, представители налоговой оказались недовольны тем, что предприниматель продаёт 70 порций в день, тогда как мяса вполне хватило бы на 200 стандартных блюд.
"Если бы я предлагал своим посетителям меньшие порции по той же цене, ко мне бы просто никто не пришёл, так как (работяги) не наедались бы", - пояснил Кальтшёйер.
Теперь гостеприимный ресторатор, на чью сторону встали местные СМИ, пытается уладить дело с налоговой службой, которая настаивает на повышении налога из-за "чрезмерного" расходования еды.
реклама
похожие статьи
Кто кого: арабский ресторан против израильских солдат
Хайфский ресторан Азад отказывается обслуживать солдат ЦАХАЛа в униформе, сообщает 10-й канал израильского телевидения.
Власти Дубая будут искать спирт в еде
Власти Дубая намерены следить за более строгим соблюдением закона 2003 года, запрещающего использовать алкоголь в приготовлении пищи.
В дорогие рестораны Великобритании можно приносить свой алкоголь
В Великобритании несколько ресторанов, удостоенных звезд путеводителя Michelin, разрешили посетителям приносить алкоголь с собой - бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддержив
Китайский ресторан заставил поваров нарезать дыню на животе женщины
В ресторане при гостинице в провинции Хубэй провели необычный конкурс среди кандидатов на должность шеф-повара - претенденты должны были максимально аккуратно нарезать дыню, лежащую на животе у женщин