Итальянку признали лучшим шеф-поваром мира
Фото: Daniele la Monaca / Reuters
Итальянка Надя Сантини (Nadia Santini) признана лучшим шеф-поваром женского пола в мире, пишет Gazzetta Del Sud. Этот титул ей присвоил журнал Restaurant, который ежегодно отмечает лучшие рестораны и их работников. Работу Сантини, которая трудится в семейном ресторане своего супруга, Антонио Сантини, оценивали несколько сотен специалистов.
Сантини рассказывала, что готовить ее научили бабушка и мать ее мужа. По ее словам, до замужества она не особо увлекалась кулинарией, но семья супруга вдохновила ее своей любовью к приготовлению еды, и она стала пробовать готовить сама. Сейчас она возглавляет ресторан со столетней историей, расположенный в деревне между Кремоной и Мантуей.
Ресторан Сантини, где работают несколько человек из большого семейства, специализируется на аутентичной итальянской кухне с элементами современной гастрономии. Меню заведения в основном зависит от сезона, но некоторые блюда можно заказать в течение всего года. Например, равиоли в бульоне, омлет с травами, угорь на гриле и некоторые другие.
Сантини была первой итальянкой, которая получила три звезды ресторанного гида Мишлен. Это произошло в 1996 году.
В 2012 году лучшим шеф-поваром женского пола была признана испанка Элена Арсак. В 2011 году этого титула удостоилась француженка Анн Софи Пик.
реклама
похожие статьи
Огромный «кулинарный символ» страны приготовили повара Мексики
На этот раз они состряпали огромную порцию кушанья, имеющего особое значение для всех мексиканцев - своего рода «кулинарный символ» независимости латиноамериканской страны,
Лучшие повара Южного Урала поборются за золотую скалку
Фестиваль пельменей в этом году поддержали предприниматели не только Челябинска, но и Екатеринбурга.
Шеф-повар раскрыл кулинарные тайны «Оскара-2013»
Известный шеф-повар Вольфганг Пук рассказал, что будут есть лауреаты «Оскара» на традиционном Балу губернатора, который состоится сразу после вручения премии 24-го февраля.
Балтийская Кулинарная звезда 2013
Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная звезда» проходят в Санкт-Петербурге в рамках выставки «ExpoHoReCa» в девятый раз. Организатор – Академия Г