Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Повара-любители накормили петербуржцев на фестивале еды

На празднике еды в Петербурге можно было найти любое блюдо – вегетарианскую шаверму, украинскую, казахскую и даже ведическую кухню. Фестиваль в рекламе не нуждался: жители северной столицы могли ориентироваться по запаху. На празднике побывал корреспондент телеканала «Мир 24» Сергей Семенов.

«Мы решили приготовить блюда из разных фильмов. Это яблочный пирог из «Американского пирога», это черничный из «Мои черничные ночи», это ромашковый чай из сериала «Теория большого взрыва», - рассказывает участница фестиваля Екатерина Лицкая.

В переулке Пирогова сегодня запахло жаренным, пареным и вареным. Любители постоять за плитой наперебой предлагают блюда практически из любой кухни мира. Любой желающий, который в душе ощущает себя хоть немного кулинаром, может подать заявку на этот праздник живота. Вот пирожки по-дальневосточному. Их не пекут, а готовят на пару. Начинка – мясо, капуста и баклажаны. Цена соответствует затраченным усилиям.

Программист Александр Ким о компьютерах знает все, но о кулинарных изысках еще больше. В мастерстве приготовления пирогов он давно превзошел и маму, и бабушку. «Я из Казахстана, я кореец. В детстве любил много пирожков. Решил, что будет клево приготовить пирожки и показать людям», - рассказал участник фестиваля.

Главное условие фестиваля открытой кухни - никакой коммерции. За любое блюдо домашней работы - не больше сотни рублей. Участвовать могут только физические лица, за место платить не надо. Обошлись и без рекламы: покупатели ориентируются на запах, вкус и цвет. «Это мировая традиция, которой уже два года, и придумали ее финны. Он [фестиваль] пошел из Хельсинки», - рассказывает организатор Ольга Полякова.

Здесь есть кухня на любой вкус. Мясоедам - мясо, вегетарианцам - хумус и не только. Последователей вегетарианской пищи здесь ровно половина. «Это называется фалафель. Традиционная арабская пища. Если грубо, вегетарианская шаверма», - говорит участник фестиваля Владимир Фролов.

Что из чего сделано, сразу не угадаешь. Как и настоящие профессионалы, повара-любители своих секретов не раскрывают.

2013-07-09
источник: http://mir24.tv/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Санкт-Петербурге откроется новая экспозиция Музея хлеба

Санкт-Петербургский Музей хлеба 7 сентября откроет новую экспозицию по адресу: Лиговский пр., 73, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга.

Блокадный хлеб возвращается в Санкт-Петербург

На выставке петербуржцы увидят хлеб, испеченный в научном институте по рецептам, по которым его изготавливали в блокадном Ленинграде в декабре 1941 г., когда была введена самая минимальная пайка - те

В Санкт-Петербурге пройдут Дни татарской кулинарии

Дни татарской кулинарии проходят в Санкт-Петербурге ежегодно. Они приурочены к празднованию Дня рождения основоположника татарской национальной кулинарии Юнуса Ахметзянова.

Фестиваль корюшки пройдет в Санкт-Петербурге

10-11 мая на Заячьем острове в Санкт-Петербурге пройдет традиционный фестиваль корюшки. Корюшка – маленькая рыбка, которую можно поймать в Неве только в мае.


Голосование