В Санкт-Петербурге пройдут Дни татарской кулинарии
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 марта. В Санкт-Петербурге с 24 по 27 марта пройдут Дни татарской кулинарии, сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.
Дни татарской кулинарии проходят в Санкт-Петербурге ежегодно. Они приурочены к празднованию Дня рождения основоположника татарской национальной кулинарии Юнуса Ахметзянова.
Организатором является постоянное представительство республики Татарстан в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В ходе Дней татарской кулинарии пройдут мастер-классы по приготовлению национальных блюд (горячих и холодных закусок, салатов, десертных блюд, выпечки), которые покажут мастера национальной кухни из Татарстана, конкурс тематических столов и другие мероприятия.
Все мероприятия состоятся в татарских национальных заведениях общественного питания Санкт-Петербурга.
реклама
похожие статьи
К 1000-летию Казани будет испечен самый большой в мире чак-чак
Самый большой в мире чак-чак будет испечен и 29 августа продемонстрирован гостям праздника, которые соберутся на площади Перед НКЦ "Казань"
В Казани на юбилей испекли самый большой чак-чак в мире
Самый большой чак-чак в мире — орешки из теста в меде — весом в 1 тыс. кг испекли кулинары Казани в подарок к 1000-летию города.
Конкурс национального блюда чак-чак прошёл в мэрии Челнов
Золотистые, медовые, в шоколаде или с изюмом – кулинарное искусство лучших поваров города накануне представили на конкурсе национального блюда чак-чак.
Бугульминские кулинары завоевали 6 наград в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса
Кулинары бугульминского кафе 'Вечернее' принимали участие в Республиканском конкурсе кулинарного искусства и сервиса, посвященного 80-летию со дня рождения Юнуса Ахметзянова.