Для худеющих людей изобрели хлеб из брокколи
Низкокалорийный хлеб был изобретен в Великобритании и уже пользуется большим спросом среди худеющих людей и тех, кто просто следит за фигурой. Создать новый, чудо-хлеб смог 27-летний пекарь, Пол Шеклтон. До того как испечь уникальный хлеб, Шеклтон был лондонским банкиром. Попробовать себя в кулинарии он решил после того, как был уволен с прошлой работы. Молодой человек стал пекарем и изобрел рецепт своего хлеба из брокколи, который был назван самым низкокалорийным. В 100 граммах этого хлеба содержится всего 137 калллорий, и практически нулевой гликемический индекс.
Пол Шеклтон не успел получить достаточно опыта в кулинарном деле, однако в первый день прихода в эту сферу, он уже поставил себе цель - изобрести самый полезный хлеб во всем мире. Для этого кулинару пришлось проводить в Британской библиотеке много времени, часами изучая исследования в области медицины, переработку пищи и то, как еда откладывается в организме в виде жира. После того как Пол провел несколько анализов, он смог разработать рецепт уникального собственного хлеба. «На своей старой работе я много кушал вредной пищи, в том числе бутерброды и всегда чувствовал вину перед своим телом, здоровьем, – поделился Пол. – А когда я попал в кулинарную сферу, то стал разрабатывать хлеб без углеводов. И получилось».
Хлеб из брокколи содержит каллорий на 50% меньше, чем обычный, и на 94% меньше углеводов. Теперь молодой изобретатель планирует создать новый рецепт хлеба из кабачков или капусты.
реклама
похожие статьи
Москвичи перешли с хлеба на овощи и фрукты
Рацион москвичей за десять лет существенно улучшился. Если раньше его основу составляли хлеб и картошка, то теперь столичные кухни пополнились другими овощами, а также фруктами. В целом уровень жизни
В Брно пиво хлебают ложками
Жители моравской столицы Брно с воодушевлением готовятся к оригинальному турниру - по хлебанию пива ложкой из тарелки. Пройдет состязание 22 сентября, в данный момент в одной из городских пивных прово
Белый зерновой хлеб полезен для здоровья и не провоцирует ожирение
На протяжении уже двух десятилетий медики предупреждали о вреде белого зернового хлеба, который они считали причиной переутомления, болей в желудке, вздутия живота и даже головной боли. Однако британс
В Париже выбирали лучший французский багет
Отборочный тур прошел лишь хлеб 152 пекарей — остальные булочки не подошли по размеру. Идеальные длина и вес французского багета — 55-65 см и 250-300 грамм.