Человеческий организм умеет сам определять допустимое количество соли
Соль придает еде вкус, хотя известно, что ее избыток очень вреден. Оказывается, человеческий организм способен самостоятельно определяет необходимое ему количество соли.
Согласно исследованию американских ученых, у человека существует собственная сигнальная система, препятствующая употребление чрезмерного количества соли.
Ученые выявили, что вкусовые каналы передают мозгу cигнал об возможной опасности - о слишком горьком и соленом вкусе, тем самым предупреждая организм о пагубных последствиях.
Вследствие этого, пересоленная пища попросту становится для человека невкусной и даже несъедобной.
Таким образом, организм сам умеет определять допустимое количество этой специи в том или ином блюде.
реклама
похожие статьи
Употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов
Употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов. Эффект длится около двух часов, а в отдельных случаях провоцирует накопление холестерина в организме и развитие сердечно-сосудистых за
Ограничение соли в рационе питания вредит здоровью
Людям с нормальным артериальным давлением такое ограничение может принести больше вреда, чем пользы. До сих пор ученые руководствовались данными, согласно которым уменьшение потребления соли позволяет
В Англии начали продавать соль из человеческих слез
В одном из торговых центров Лондона в свободной продаже появилась соль из настоящих человеческих слез.
ВОЗ рекомендует потреблять меньше соли
Всемирная организация здравоохранения – ВОЗ выпустила новые рекомендации по снижению риска сердечнососудистых заболеваний, в которых прописаны рекомендуемые дозы соли, калия и натрия в ежедневном пище