Употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов
Употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов. Эффект длится около двух часов, а в отдельных случаях провоцирует накопление холестерина в организме и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам пришли ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии /CSIRO/.
Как поведала одна из авторов научной работы Каси Дикинсон, чтобы увидеть негативное воздействие, достаточно употребить в пищу 3,8 грамм соли. “Ежедневная доза соли у большинства людей составляет от 8 до 12 граммов, что приводит к высокому кровяному давлению, инсультам и сердечным приступам”, – подчеркнула диетолог.
При этом специалист добавила, что воздерживаться от соленых продуктов крайне необходимо людям, страдающим болезнями почек, ожирением, гипертонией. “Безусловно, без хлорида натрия, известного в быту под названием “поваренная соль”, человеческий организм не может нормально функционировать, – заметила Каси Дикинсон. – Поэтому предпочтение следует отдавать натуральной соли, прошедшей минимальное количество стадий обработки, а еще лучше – морскую. И обязательно следить за количеством ее потребления".
реклама
похожие статьи
В Москве поставят памятник соленому огурцу
Памятник русской закуске - соленому огурцу - будет возведен в скором времени в Москве.
Туристы назвали соленья символом корейской кухни
Национальная организация туризма Кореи провела традиционный опрос, посвященный знакомству зарубежных гостей с национальной кухней страны.
Повара считают соленья лучшей закуской
Заготовками на зиму сейчас заняты не только хозяйства области, но и обычные домохозяйки. У каждой из них свой рецепт, который обычно передается из поколения в поколение. О том, как вкусно засолить огу
Израиль: дети едят соленое и сладкое, забывая о полезном
Выяснилось, что подростки едет нерегулярно, употребляют пищу с повышенным содержанием соли и сахара и с отсутствием необходимых организму минералов.