Рыбий жир препятствует развитию рака молочной железы
Регулярная диета, богатая жирными кислотами омега-3 на протяжении всей жизни может ингибировать рост опухоли рака молочной железы на 30%. Общими источниками жирных кислот омега-3 является рыбий жир, масло водорослей, жир кальмара и некоторые растительные масла, такие как льняное и конопляное.
Исследование, опубликованное недавно в журнале Пищевая биохимия, как полагают, является первым, которое обеспечивает однозначное доказательство того, что омега-3 приводит к снижению риска заболевания раком.
Рак молочной железы остается наиболее распространенной формой рака у женщин во всем мире и является второй ведущей причиной смерти женщин от рака.
Для своего исследования ученые создали новых трансгенных мышей, которые и производили жирные кислоты омега-3 и имели агрессивные опухоли молочной железы. Команда ученых затем сравнила их со второй группой генетически модифицированных мышей, которые только имели опухоли.
Опухоль в организме мышей, которые производили омега-3, развились только на две трети..
реклама
похожие статьи
Создан шоколад с рыбьим жиром
Создан шоколад с рыбьим жиром. Он появился после двух лет исследований, проведённых специалистами североамериканской компании «Боттичелли».
Ум от рыбьего жира
Исследование, проведенное Советом графства Дарема, Великобритания, показало, что рыбий жир положительно влияет на умственные способности детей
Рыбий жир объявлен эликсиром молодости
Врачи из американского Университета штата в Калифорнии установили, что рыбий жир содержит кислоты, которые задерживают процесс старения.
Рыбий жир спасает от преждевременной смерти
Ежедневный прием рыбьего жира может спасать жизни десятков тысяч людей с сердечной недостаточностью каждый год. Полагают, что люди с ослабленным сердцем, регулярно принимающие рыбий жир, реже умирают.