Создан шоколад с рыбьим жиром
Создан шоколад с рыбьим жиром. Он появился после двух лет исследований, проведённых специалистами североамериканской компании «Боттичелли». ИТАР-ТАСС передаёт, что основная трудность работ заключалась в том, чтобы скрыть сильнейший запах и вкус рыбы. Добавить рыбий жир в шоколад учение решили, чтобы придать этому продукту больше полезных свойств, поскольку во всем мире, как отмечают американские специалисты употребление шоколада ассоциируется с неизбежным набором лишнего веса, сообщает РСН.
реклама
похожие статьи
Яйцо по-лондонски: Курочка Ряба отдыхает
Принято считать, что лучшие друзья девушки - это бриллианты. А если соединить их с шоколадом, то, как считают некоторые, получится просто женская мечта.
В Брюгге открылся шоколадный фестиваль
В бельгийском Брюгге открылся фестиваль "сладкой жизни". Любители шоколада приехали туда со всего мира.
На Украине появился кошерный шоколад
Украинский комитет по кашруту, находящийся в городе Донецке, организовал производство продукта, которого много лет ждали соблюдающие кашрут евреи всего постсоветского пространства — кошерного шоколада
Разработаны батарейки, работающие на шоколаде
Микробиолог Линн Макаски и ее коллеги из университета Бирмингем в Великобритании сумели использовать шоколад в качестве сырья для выработки электричества.