Вкус еды зависит от цвета посуды - ученые
Вкус еды и напитков может меняться в зависимости от цвета посуды. К такому выводу пришла группа ученых из Испании и Великобритании.
Исследователи провели эксперимент с участием 57 добровольцев. Участникам предложили пить кофе и горячий шоколад поочередно из чашек разного цвета. Напитки были сварены по одинаковому рецепту, однако горячий шоколад показался добровольцам наиболее вкусным в чашках оранжевого цвета, а кофе - в чашках коричневого цвета. Эксперимент с клубничным муссом показал, что он вкуснее, когда его подают на белых тарелках.
Это открытие не только позволит почувствовать вкус знакомых блюд по-новому, но и поможет владельцам ресторанов и кафе привлечь больше клиентов, считают авторы исследования.
Фото blog.kp.ru
реклама
похожие статьи
Российский Аэрофлот попал в тройку самых вкусных в мире авиакомпаний
Влиятельное американское интернет-издание The Huffinggton Post составило рейтинг авиакомпаний, чей персонал готов угостить своих пассажиров самой изысканной кухней.
Шеф-повар: вкус еды напрямую зависит от способа нарезки
По словам эксперта, один из самых главных секретов вкусных блюд – это постоянный контакт с едой. Пьеранджелини отметил, что сам он зелень и помидоры рвет на кусочки руками, потому что вкус еды сильно
Самую вкусную еду готовят в Юго-Восточной Азии
Возглавляет топ самых «аппетитных» городов столица Таиланда — Бангкок. Среди местных блюд наиболее приятными признаются рис с манго, рисовая лапша в различных вариациях, мясо в зеленом карри, обширное
В Китае создают новые кулинарные вкусы
С тех пор, как люди во всем мире начали интересоваться китайской кухней, китайские повара думают – чем еще можно удивить поклонников их искусства. Поэтому в пищевой промышленности страны начали разраб